Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

В Евпатории старые лифты заменят на новые

В Евпатории старые лифты заменят на новые

Все старые лифты в Евпатории заменят на новые. Работы проведут в рамках программы капитального ремонта механизмов. Речь идёт о тех подъемниках, срок эксплуатации, которых уже истёк. Как сейчас решается коммунальный вопрос и сколько в итоге лифтов обновят в курортном городе узнавала корреспондент "Евпатории ТВ" Ильмира Джураева.

Тамара Богатырева в Евпаторию переехала недавно. На новом месте пенсионерку устраивает все, кроме того, что каждый день приходится подниматься на девятый этаж по лестнице. Лифт в многоэтажке вышел из строя.

"Очень тяжело сейчас, главное, не работает два лифта грузовой и пассажирский", - рассказывает женщина.

Установка нового пассажирского лифта должна была решить проблему в этом доме. Подобрали специальный механизм, до которого рукам вандалов не добраться. Но они пошли дальше и устроили поджог. Сейчас к эксплуатации не пригоден. Чтобы отремонтировать подъёмную машину, запчасти заказали на материке.

"Лифт достаточно редкий, потому что здесь 14 этажей, в основном на заводе стандартно изготавливают 9-ти этажные панели управления, 16-ти этажные, но 14 - это спецзаказ", - отмечает Владислав Богданов, заместитель директора обслуживающей организации.

Этот лифт по программе фонда капитального ремонта в доме установили в конце 2017.

Таких в городе всего два. Современные, надежные, срок службы составляет 25-30 лет. Правда, то, что так скоро пригодится ремонт, никто не рассчитывал.

Евпатория на втором месте среди крымских регионов по проблемным лифтам. Лидирует Симферополь. Каждый второй механизм в городской многоэтажке свой срок отработал.

Срок службы лифтов составляет 25 лет, после этого специалистами проводится диагностика и принимается решение либо продлить эксплуатацию грузоподъёмной машины ещё на 3 года либо заменить на новую.

Стоимость нового механизма - больше миллиона, приобрести за свои средства для большинства собственников многоквартирных домов почти нереально. На помощь пришли республиканские власти. Сейчас замена старых подъемных машин стоит на контроле Совета министров и лично Главы Республики. Чтобы решить проблему полностью необходимо больше 800 миллионов рублей.

"Лифты сроком свыше 25 лет включены в программу капитального ремонта лифтового хозяйства, таких лифтов на сегодняшний день 127. Требует больших затрат, но если считать, то это третья часть от всего лифтового хозяйства республики Крыма", - Борис Назаров, председатель комитета Евпаторийского городского совета.

За последние два года в городе заменили 10 лифтов. С участием в республиканской программе, власти надеются, дело пойдет быстрее. Заменить старые лифты в Евпатории планируют в ближайшие два года. На эти цели понадобятся больше 200 миллионов.

Ильмира Джураева, Евгений Малышев, Новости Евпатории

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх