Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Крымские немцы не могут вернуться в Германию без визы

Крымские немцы, которые являются гражданами России, не могут посетить Германию. Такое решение страна приняла после «Крымской весны».

По мнению главы комитета Госсовета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, такая позиция является грубым нарушением прав человека.

«Историческая родина, Германия, отказалась от крымских немцев после «Крымской весны». Это репрессии со стороны исторической родины, я так бы оценил, со стороны ведущих политиков Германии. На сегодняшний день, к сожалению, крымские немцы не могут свободно открыть визу и приехать к родственникам в Германию, что в принципе, на мой взгляд, является грубейшим нарушением прав человека. Формально они не отказывают: приезжайте в город Киев, в посольство Германии, открывайте визу. Но суть в том, что для этого надо иметь с собой паспорт гражданина Украины, что на сегодняшний день полностью исключено», - сказал Юрий Гемпель в эфире «Радио Крым».

Он добавил, что сейчас в республике живут порядка 2 тысяч немцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх