Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

За майские праздники налоговики выявили более 200 нарушений в крымском бизнесе

За майские праздники налоговики выявили более 200 нарушений в крымском бизнесе

В Крыму прошло более 200 мероприятий, которые вычисляли основные нарушения в крымском бизнесе за майские праздники. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по Крыму.

Отмечается, что 27 мобильных оперативных групп крымских налоговиков проверяли честность и прозрачность ведения бизнеса в гостиницах, общепитах, объектах торговли и предоставления развлечений.

Как рассказали в пресс-службе, основным нарушением является не применение контрольно-кассовой техники, не выдача чеков, использование труда неоформленных наёмных сотрудников.

«Столовая в Алуште – в среднем не проводилось по кассе около 100 тыс. руб. в день. Кафе в Ялте – контрольно-кассовая техника не применялась с 2020 года. Объект по предоставлению развлекательных услуг в Бахчисарае выдавал посетителям входные билеты, при этом забыв применить контрольно-кассовую технику. На его же территории также было выявлено 4 объекта общественного питания, скрывающих выручку и 7 неоформленных работников», – рассказали пример в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что современные сервисы налоговой службы позволяют дистанционно проводить контрольно-аналитическую работу и видеть те объекты, которые не применяют кассовую технику и скрывают выторг.

Отмечается, что так в одном из кафе Бахчисарайского района официально выручка составляла 18 тысяч рублей в день. Однако, после проведения специальных мероприятий выяснилось, что цифра была занижена более чем в два раза.

«Такое же пристальное внимание уделяется предприятиям курортной отрасли. В прошлом году из-за введенного моратория на контрольные мероприятия у многих отельеров и владельцев объектов размещения появился соблазн минимизировать налоговую нагрузку. В текущем году Крым ждет серьезный наплыв отдыхающих, цены на услуги по проживанию дорожают, а значит должны вырасти и поступления в государственную казну. Для достижения этой цели деятельность в летние месяцы», – добавили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх