Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Чиновников из Симферопольского района заподозрили в земельных махинациях

Чиновников из Симферопольского района заподозрили в земельных махинациях

Должностные лица Молодёжненского сельского поселения Симферопольского района подозреваются в земельных махинациях. Комитет по противодействию коррупции РК провёл проверку и направил материалы в Следственный комитет.

Как сообщили корреспонденту «Крым 24» в комитете по противодействию коррупции РК, специалисты проверили выделение в собственность граждан пяти земельных участков. Решение принимали должностные лица администрации Молодёжненского сельского поселения.

Так, с 1991 года на территории пгт Молодежного (между 2 и 3 массивом компактного проживания крымских татар) была определена территория для строительства социальных объектов.

«Установлено, что администрацией поселения внесены изменения в генеральный план для изменения вида разрешенного использования земельного участка на категорию земли «Ж-1» – зона застройки индивидуальными жилыми домами. После чего, в 2021 году проведена процедура межевания, постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности за муниципальным образованием пяти земельных участков, с целевым назначением земель – «индивидуальное жилищное строительство», – пояснили в комитете по противодействию коррупции РК.

В комитете уточнили, что земельные участки сформировали дооформлением документов гражданами, получившими решения о выделении земельных участков в украинский период времени, выданные в 2011 году Молодёжненским поселковым советом Симферопольского района АРК 6 созыва.

Однако опрошенные депутаты поселкового совета 6 созыва, а также член исполнительного комитета совета сообщили, что не принимали какие-либо решения по земельным участкам, а бывший глава поссовета Крыма уверяет, в свою очередь, что документы он не подписывал. По его словам, подписи поддельные.

«По результатам проведенной комитетом по противодействию коррупции РК проверки установлены признаки уголовно наказуемых деяний, а также личной заинтересованности в действиях должностных администрации Молодежненского сельского поселения. Решения о выделении земельных участков были приняты в отношении лиц, находящихся с ними в родственных отношениях», – уточнили в комитете.

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх