Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Крымские санатории принимают переболевших коронавирусом на реабилитацию

В Крыму создают условия для реабилитации после коронавируса. На ЮБК есть большое количество санаториев и здравниц, которые готовы принимать людей, переболевших коронавирусом.

«Порядка 30 здравниц подготовили свои индивидуальные программы по выздоровлению после коронавируса. Конечно, это не специфическое оздоровление, не специфическая реабилитация, потому что эта инфекция еще изучается. Речь идет о восстановлении функций легких и об общем выздоровлении», – рассказал корреспонденту «Крым 24» министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Он отметил, что получать реабилитацию в Крыму хорошее решение для переболевших коронавирусом. Здесь есть всё для этого, в том числе и климатические условия.

Волченко подчеркнул, что коронавирус, всё-таки, не сильно негативно повлиял на ситуацию с туризмом в Крыму.

«Ситуация в Крыму и на юге России лучше, чем в больших городах потому там гостиничный бизнес просел достаточно серьезно. С одной стороны, это возможности, а с другой –  ответственность. В течение всего 2020 года не было всплесков на территории объектов размещения. Все требования соблюдаются», – добавил Волченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх