Телеканал "КРЫМ 24"

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

На каких улицах Симферополя не хватает пешеходных переходов?

На каких улицах Симферополя не хватает пешеходных переходов?

Смотреть в оба. Жители улицы Балаклавской в крымской столице просят городскую власть установить на дороге знаки и нанести разметку. В спальном районе уже не раз происходили ДТП по вине автомобилистов, которые не соблюдают скоростной режим. Вероника Пасиковская выехала на место и готова рассказать подробности.

Улица Балаклавская в Симферополе - самый удобный и короткий путь, по которому можно добраться до филиала больницы №7 в Симферополе. Поэтому поток машин здесь в любое время суток - высокий.

Чтобы попасть в магазин или отвести ребёнка в школу или детский сад, жителям этого дома приходится быть особо внимательными, ведь из-за такого поворота машину можно практически не увидеть.

Дом стоит на углу т-образного перекрестка. На улице есть пешеходный переход, но чтобы дойти до него - приходится все равно пересекать опасный участок. Светлана Михайлова этой проблемой обеспокоена давно. Больше всего переживает за подростков, которые живут во дворе многоэтажки.

На этом участке, по словам жителей дома № 81, были и случаи наезда на пешеходов.

Похожая ситуация и в переулке Заводском. Дорога с высоким трафиком машин проходит рядом с детским садом. Руководство учреждения давно поднимает вопрос об установке здесь лежачих полицейских.

За нанесение дорожной разметки и установку знаков в Симферополе отвечает муниципальное бюджетное учреждение "Город". Заявки на проведение работ поступают из городской администрации.

"Разметка наносится в городе каждый день. Мы не останавливаемся. Работаем 24 часа в сутки. Две бригады ночью, одна - днём. По улице Балаклавской есть вопросы. Там сложный участок, дорога переменной ширины, бывают часто ДТП. В ближайшее время планируем обновить осевые линии", - сказал Антон Подабед, директор МБУ "Город".

Деньги на обновление дорожной разметки выделяют из муниципального бюджета. В коммунальном предприятии пообещали обратить внимание на проблемные участки дорог.

Вероника Пасиковская, Андрей Заричный, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх