Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Как проходили выборы в курортной столице Крыма

Как проходили выборы в курортной столице Крыма

Выборы депутатов горсовета и госсовета Республики Крым идут и в жемчужине полуострова. В Ялте шестьдесят восемь участков и более ста тысяч избирателей. В чем особенность курортных выборов? Репортаж Лили Веджат.

Валентин и Надежда Ищенко коренные ялтинцы. 45 лет стажа в культурной сфере. Избирательный участок выбрали на набережной города. На пенсии проявляют активную гражданскую позицию.

Этот избирательный участок разместили в школе - буфет, музыка, триколоры. Комиссия в первой половине дня приняла несколько сотен ялтинцев.

На всех избирательных участках Ялты электронное голосование. Возле таких коибов находятся члены комиссии с решающим правом голоса и, конечно, наблюдатели. Здравствуйте, какая у вас явка? Хорошая, явка люди идут, идут и идут.

На каждом участке зарегистрировано более тысячи избирателей. Жители курортной столицы получали приглашение и четыре бюллетеня. Тем, кто не может прийти лично, комиссия отправляет группу на дом.

Часть избирателей уверенно идут голосовать за своего лидера. Некоторые перед коибом продолжают выбирать партии.

Крымчане, севастопольцы выбирают депутатов в городской и государственный советы. По словам экспертов, курортный регион все-таки имеет свою специфику.

В Ялте зарегистрировано более ста тысяч избирателей. Всего 68 участков, один из них специальный в Ливадийской больнице.

По статистике территориальной избирательной комиссии Ялты явка избирателей на 12:00 часов составила 15 %. На всех участках дежурили МЧС и полиция. Голосование проходило в штатном режиме.

Лиля Веджат, Иван Евдокимов, "Новости 24", Ялта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх