Телеканал "КРЫМ 24"

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

В Армении опасаются геноцида армянского народа из-за конфликта в Нагорном Карабахе

В Армении опасаются геноцида армянского народа из-за конфликта в Нагорном Карабахе

Военный конфликт в Нагорном Карабахе не прекращается. Команда “Крым 24” отправилась туда, чтобы независимо осветить ситуацию. Журналисты остановились в Ереване, где ожидают разрешения поездки непосредственно в зону конфликта.

На данный момент вся страна объединилась. На улицах висят флаги и лозунги о единстве народа и территорий. Жители Армении опасаются, что если они сдадут позиции в сопротивлении, то геноцид армянского народа может повториться.

“Цель армянского народа просто выжить и прожить там, где они родились. Это земли, где много тысяч лет жили армяне, спокойно творили, сеяли, собирали урожай – жили, как жили. Ежедневно нападают, нападают и конца нет. Но наши ребята пока что отстаивают свои позиции , право на жизнь отстаивают. Второй геноцид будет, сразу же. Как войска уйдут, будет повторение 1915 года, когда за один день турки 1,5 миллиона армян зарезали. Агрессору надо сказать нет, стоп. В противном случае будет резня просто”, – сказал корреспонденту “Крым 24” спортивный комментатор Армении Карен Гилоян.

На данный момент потери со стороны армянской стороны насчитывают более 500 человек.

“Мир молчит. Мир думает, анализирует, что-то решает. Потом суббота, воскресение отдыхают.

Потом опять в будние думают о чем-то. А там ребята погибают 18-ти и 20-тилетние. Просто гражданские погибают, потому что по гражданским объектам бьют  из всего, что возможно”, – уточнил Гилоян.

Известный спортивный комментатор также призвал мир услышать армянский народ.

“Армяне сплотились, как никогда. Сейчас мы одно целое. И наши знаменитые люди тоже по всему миру кричат , но мир закрыл уши и ничего не слушает. Ради бога, откройте глаза, откройте уши, смотрите, что творится, кто нападает, что делает. Разве это надо доказывать?”- сказал он.

В заключение, Гилоян спросил, где друзья Армении по ОДКБ [Организация Договора о коллективной безопасности – ред.].

“Что надо им ещё, чтобы они поняли?” – добавил он.

Напомним, за территорию Нагорного Карабаха борются Азербайджан и Армения с 1988 года. 27 сентября 2020 года со стороны Азербайджана открыли огонь в столице Республики Арцах. В результате первых столкновений погибли мирные жители. Однако правительство Азербайджана обвиняет вооруженные силы Армении в открытии интенсивного огня по позициям азербайджанской армии вдоль всей линии фронта в этот же день около 6 утра, вследствие чего последовал “вооружённый” ответ.

Ранее, МИД Азербайджана отказался аккредитовать журналистов “Крым 24”. Группа планирует заехать через территорию Армении в зону военного конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх