Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Российские военные начали следить за действиями итальянского корабля в Чёрном море

Российские военные начали следить за действиями итальянского корабля в Чёрном море

Черноморский флот России начал следить за итальянским фрегатом Virginio Fasan, зашедшим в акваторию Чёрного моря, передаёт RT.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями фрегата УРО Virginio Fasan ВМС Италии, зашедшего 1 июля в акваторию Черного моря», - говорится в сообщении.

Ранее в Чёрном море возле берегов Крыма был замечен британский эсминец. После того, как корабль нарушил государственную границу РФ российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца.

Папку с документами, которая принадлежала чиновнику Минобороны Соединенного Королевства, случайно нашли возле автобусной остановки в графстве Кент на юго-востоке Англии 22 июня. Уже на следующий день британский эсминец появился в акватории Чёрного моря.

В документах утверждается, что Великобритания решила пройти вблизи берегов Крыма, желая продемонстрировать поддержку Киеву, и показать, что Лондон не боится пользоваться водами, которые считает украинскими.

Ранее военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Сергей Горбачёв расценил вход в Чёрное море британского эсминца Defender, как отрытую провокацию со стороны Великобритании и НАТО**.

После того, как корабль покинул границы территориального моря РФ, журналисты обратились в пресс-службу Пентагона, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего в Черном море, но им отказали.

Политолог считает, что инцидент с британским эсминцем было однозначно провокацией. Иностранная сторона сама это подразумевала, когда на борт военного судна пустили журналиста.

Президент России Владимир Путин заявил, что индицент с эсминцем был комплексной провокацией. Британцы показали, что неуважительно относятся к выбору крымчан в 2014 году о воссоединении полуострова с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх