Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Готов на 50 %. В Феодосии строят модульный блок для инфекционного отделения

Готов на 50 %. В Феодосии строят модульный блок для инфекционного отделения

Готов на 50 %. В Феодосии возводят модульный блок для инфекционного отделения на 80 мест. Учреждение будет принимать детей и взрослых. Всего на строительство и оснащение здания выделено почти 190 миллионов рублей. Что уже сделано на объекте? И успевают ли в срок? Выясняла Елена Байрамова.

Семья Перфильевых приехала в Феодосию в отпуск. Последние дни отдыха омрачила болезнь детей, пришлось пройти курс лечения в инфекционном отделении.

Косметический ремонт помещение не спасает. С потолка сыплется штукатурка, в стенах - сквозные трещины.

Эту детскую больницу в Феодосии открыли в 1986 году. При строительстве не учитывали важный момент - здесь протекают грунтовые воды.

"В результате неправильно установленного фундамента он имеет подвижки из-за грунтовых вод. Вследствие чего несущие конструкции двигаются. Угловые плиты, между которыми закреплены остальные конструкции, имеют трещины, вываливается штукатурка", - сказал Сергей Менщиков, начальник отдела материально-технической службы ГБУЗ РК "Феодосийский медицинский центр".

Пять лет назад здание признали аварийным. Если детское отделение ещё подлежит реконструкции, то взрослое в первой горбольнице - нет. Проблему решили комплексно. На этой площадке в июле начали возводить модульный инфекционный блок на 80 коек.

Работа кипит с утра до вечера.

А здесь рабочие проводят монтаж систем вентиляции. В помощь - тяжёлая техника.

На площадке трудится двадцать специалистов. Здание будет П-образной формы.

Предусмотрены бытовые помещения, автономное отопление. Проект прошёл согласование САНПИНа.

На сегодняшний день работы выполнены на 50 процентов. Самое сложное позади - это установка плит и металлических каркасов. Подрядчик планирует сдать объект к концу октября.

Построят отдельно блок интенсивной терапии, в реанимации появится новое оборудование: эндоскопы, аппарат УЗИ и другие.

"Те условия, которые позволят создать это отделение, значительно улучшат качество оказания помощи и качество пребывания в период лечения пациентов", - сказал Эдуард Пянковский, заместитель главного врача ГБУЗ РК "Феодосийский медицинский центр".

На установку модуля выделено 160 миллионов рублей. Плюс - 29 миллионов на полное оснащение оборудованием.

Елена Байрамова, Олег Черемисин, "Новости 24", Феодосия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх