Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Из-за коронавируса мусульмане не могут обмывать тело, а священники отпевают покойных в спецкостюмах

Коронавирус внёс изменения в религиозные обряды при захоронении как у мусульман, так и у православных. Представители обеих религиозных конфессий обсудили данную проблему в эфире ток-шоу “Говорите правду” в эфире телеканала “Крым 24”.

Заместитель муфтия мусульман Крыма Раим Гафаров отметил, что в обряде захоронения изменилось очень многое. В частности, тела родственникам теперь выдают только в пакетах.

“Из-за этого получается все наши обряды производятся короче. Получается, что омовение уже не производится. Захоронение – обратно же в землю, потому что это для нас очень важно”, – отметил Гафаров.

В свою очередь протоиерей, руководитель отдела по делам семьи Симферопольской и Крымской епархии Владимир Кашлюк рассказал, что приходится совершать обряды в специальных костюмах, чтобы избежать заражения новым вирусом:

“Если умер от коронавирусной инфекции, то погребение совершается в спецкостюмах. Но это не препятствует заупокойной молитве. Речь идёт о человеческой душе, которая уже не подвержена вот этим внешним знакам, которые мы совершаем над человеческим телом”.

Ссылка на первоисточник
В Германии арестован возможный поставщик в Россию товаров двойного назначения

Картина дня

наверх