Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

В Ялте крысиным ядом пытались отравить поющего пса Мухтара

В Ялте крысиным ядом пытались отравить поющего пса Мухтара

В Ялте неизвестные попытались отравить крысиным ядом любимчиков города — поющего пса Мухтара, также известного как крымский Хатико, и собаку Бель, которая, к сожалению, не выжила. Об этом сообщил хозяин собак на своей странице в Facebook.

Сообщается, что Виктор Малиновский, приютивший собак, показал обоих псов московскому ветеринару, которая сразу диагностировала отравление крысиным ядом.

На ситуацию незамедлительно отреагировала глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Омрачила мой вечер новость о том, что отравили собак Виктора Малиновского. Вы знаете, что в нашем городе есть достопримечательность - Мухтар, которого еще называют поющей собакой. Необычный дуэт любят не только жители Ялты, но и наши гости. К огромному сожалению, Бэль не выжила, Мухтар находится в тяжелом состоянии. Считаю, что отравившие собак недочеловеки, должны быть наказаны, поэтому направлю письменное обращение в правоохранительные органы. Очень надеюсь, что отравители будут привлечены к ответственности. Виктору и Мухтару окажем всю необходимую помощь» - сказала глава Ялты на своей странице в Facebook.

Сейчас Мухтар вернулся домой, чувствует себя лучше, и совсем скоро возобновит концертную деятельность на набережной Ялты.

Ведь Виктору и Мухтару оформляют официальное разрешение выступать на набережной. Инцидент не останется без внимания правоохранительных органов.

«Рано утром заявление за моей подписью ушло на имя начальника УМВД России по Ялте – прошу провести проверку по факту жестокого обращения с животными» - отмечает Павленко.

alt
Фото со страницы: Виктора Малиновскому

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,