Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Новое здание театра кукол в Симферополе откроют в 2022 году

Новое здание театра кукол в Симферополе откроют в 2022 году

Новое здание кукольного театра в Симферополе введут в эксплуатацию в 2022 году. Об этом сообщил в эфире программы «Вечер Live с Александром Макарем» на телеканале «Крым 24» вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

«Во втором квартале 2021-го года мы найдем туда такую генподрядную организацию, которая даст нам возможность сдать данный объект в 2022-м году», – рассказал в эфире Евгений Кабанов.

Он также сообщил, что ранее нанятым подрядчиком контракт уже разорвали. Им успели выплатить аванс в размере 200 миллионов рублей из общей стоимости контакта в 1 миллиард.

«Компанию с качественной работой тяжело судить, может, эхо предыдущих объектов, что они, как оказалось, не выполнили что-то», – уточнил вице-премьер.

Напомним, что старое здание театра кукол признали аварийным и снесли в начале 2018 года. Все актеры и режиссеры «переехали» в русский драмтеатр имени Горького, где и работают до сих пор.

Новое здание станет Крымским государственным центром детского театрального искусства, там запроектированы два зрительных зала (вместимость – 100 и 300 человек), а также помещения для репетиций основной труппы, детских студий.

Центр планировали открыть в конце 2019 года, однако в декабре подрядчику поручили изменить проект.

Как сообщала министр культуры РК Арина Новосельская, подрядчик (компания из Санкт-Петербурга) заложил в смету неподходящие материалы и устаревшее техническое оснащение. Сроки введения в эксплуатацию перенесли на 2020 год, однако позднее контракт с исполнителем и вовсе расторгли из-за найденных недочетов, а стройку – заморозили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх