Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Врач рассказала, как COVID-19 влияет на психику людей

Перенесённая коронавирусная инфекция может оставить неприятные последствия не только для физического, но и для психического здоровья. Об этом в эфире «Радио Крым» рассказала врач-психиатр Дарья Шурыгина.

По её словам, постковидный синдром - это заболевание, которое уже классифицировали учёные. Классическими признаками постоковидного синдрома являются: нарушение сна и панические атаки.

«Постковидный синдром, он уже описан, классифицирован. Мы получили клинические рекомендации по лечению постковидного синдрома касательно психиатрических осложнений. Таких пациентов очень много. Поскольку вирус обладает нейротропным действием - выражено влияет на нервную систему», - рассказала Шурыгина.

По мнению психиатра, оставлять без внимания своё психическое состояние после болезни - нельзя, поскольку любое психическое осложнение приводит как минимум к снижению иммунитета.

Напомним, в Крыму с 11 октября введён ряд дополнительных ограничений из-за большого количества заболевших коронавирусом на территории полуострова. Соответствующие поправки внесены в указ о режиме повышенной готовности из-за коронавируса на территории республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх