Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Крымское масло из виноградных косточек презентуют на конкурсе «Вкусы России»

На национальном конкурсе «Вкусы России» республика в этом году презентует семь уникальных брендов, один из которых «Крымское масло из виноградных косточек». Об этом сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«С 2016 года в Крыму началась реализация проекта по переработке виноградной выжимки и получения из неё уникальных продуктов: масла и муки. При том, что косточка и кожица винограда содержат до 90% всех полезных свойств ягоды, на протяжении тысячелетий существования виноделия они шли в отходы. Их просто не могли извлекать в промышленных масштабах», - рассказал Рюмшин.

Он уточнил, что виноградный жмых требует промышленной утилизации. По информации Рюмшина, примерно 20% каждой собранной тонны винограда превращается в жмых.

«Для винодельческих предприятий Крыма – проблема утилизации выжимки всегда стояла остро», - добавил Рюмшин.

Крымским сельхозпроизводителям удаётся получить нерафинированное масло холодного отжима высокого качества. По словам Рюмшина, виноградная выжимка перерабатывается в течение суток, что позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта.

«Уверен, что полезный бренд «Крымское масло из виноградных косточек» станет настоящей визитной карточкой республики и займет одно из ведущих мест на конкурсе «Вкусы России», - отметил Рюмшин.

Ранее сообщалось, что полуостров также презентует на национальном конкурсе бренд  «Крымская устрица».

СПРАВКА

На конкурс «Вкусы России» в 2021 году заявлено более 200 участников из 47 регионов. Приём заявок проходит с 16 июня по 1 сентября. Этот Конкурс призван не только привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, но и создать новые точки роста на сельских территориях страны, а также помочь в продвижении продукции фермеров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх