Свежие комментарии

  • Валентина9 апреля, 16:55
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин26 марта, 15:54
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий18 марта, 9:37
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Украинский вице-премьер захотел присвоить Черноморский флот

Украинский вице-премьер захотел присвоить Черноморский флот

Вице-премьер украинского правительства, а заодно и министр “по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий” Алексей Резников решил строить планы по присвоению Черноморского флота, которое состоится после воображаемого “возвращения Крыма в состав Украины”.

Так, Резников в интервью одному из украинских изданий назвал ничтожными Харьковские соглашения и обвинил Россию в нарушении этого договора.

“В статье 17 Конституции четко определено, что на территории Украины не могут размещаться иностранные военные базы. Ранее для Черноморского флота РФ было исключение в переходных положениях Конституции, но в 2019 году его из текста исключили, а значит, Харьковские соглашения являются неконституционными, а все имущество, в том числе и Черноморского флота, подлежит возврату или переходу в собственность Украины [после возвращения Крыма]”, – сказал украинский вице-премьер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский снова заговорил о возвращении Крыма и  заявил, что не допустил бы вхождения Крыма в состав РФ в 2014-м году, если бы тогда возглавлял Украину.

По мнению Украинской общины Крыма, официальный Киев подобными разговорами только отвлекает граждан от насущных проблем в стране.

СПРАВКА

Харьковские соглашения – “народное” название Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации, которое подписано в апреле 2010 года в Харькове.

После вхождения Крыма в состав РФ по результатам общекрымского референдума в 2014 году соглашение утратило силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх