Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Восточные окраины Симферополя в ближайшее время будут получать воду из Бештерек-Зуйского водозабора

В Крыму готовятся к запуску воды с нового Бештерек-Зуйского водозабора на восточные окраины Симферополя. Это позволит обеспечить водой такие посёлки, как Белое 1, 5, Ана-Юрт, Айкаван. Об этом на совещании о ситуации с водоснабжением сообщил генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Он напомнил, что жители этих районов ранее получали воду из Аянского водохранилища.  

«На этой неделе выполнена промывка водовода от Бештерек-Зуйского водозабора до резервуара чистой воды «Белое». И при подаче воды с этого направления, мы готовы бросить на восточное направление. Мы ещё на большой период сможет использовать воду из Аянского водохранилища на перспективу», – сказал Баженов.

Напомним, Симферополь начал получать первые 5 тысяч кубометров из новых артезианских скважин. Запуск Бештерек-Зуйского водозабора состоялся 18 марта, в день воссоединения Крыма с Россией. Плановые 22 тысячи кубометров из Бештерек-Зуйского водозабора Симферополь начнёт получать к 1 июня.

СПРАВКА

Строительство на Бештерек-Зуйском водозаборе ведется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона. По плану работы должны были занять более двух лет, но из-за дефицита воды на полуострове их завершат значительно раньше срока.

Минстрой Крыма ранее сообщал, что воду пустят в начале апреля.

Запуск водовода даст крымской столице дополнительные 22 тыс. кубометров воды в сутки.

В минувшем году одна из самых больших проблем Крыма – это водоснабжение. Украина в нарушение всех международных норм пытается устроить гуманитарную катастроф, отрезав водоснабжение Крыма. В 2020 году на территории полуострова фиксируют самую засушливую погоду за последние 150 лет. Показатели температуры бьют рекорды, а количество осадков стало значительно ниже нормы. В итоге из-за засушливой погоды до критического уровня опустился уровень запасов водохранилищ.

Так, было поручено разработать комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя. Уже в декабре 2020 в Севастополе запустили досрочно построенный водовод на Кадыковском карьере. Военными строителями введён частично в эксплуатацию водозабор на реке Бельбек, откуда подается вода для жителей Севастополя. Также разработан и реализуется комплексный план обеспечения водоснабжения Крыма и Севастополя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх