Телеканал "КРЫМ 24"

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Как преобразится винзавод «Массандра»

Как преобразится винзавод «Массандра»

Акционерное общество «Массандра» хотят внести в перечень предприятий, подлежащих приватизации до конца 2020 года. Об этом говорится в проекте постановления Госсовета РК. Винзавод «Массандра» планируют продавать через аукцион, стартовую цену определит независимый оценщик. А сейчас предприятие готово преображаться.

В бондарном цехе ремонтируют старые бочки. В обновлении нуждаются 80% бочек на винзаводе.

Как преобразится винзавод «Массандра»
фото: кадр из репортажа «Крым 24»

«Мы укрепляем остов бочки и выжигаем все ненужные вещества, которые влияют в дальнейшем на вкусовые качества вина», – рассказал корреспонденту «Крым 24» начальник бондарного цеха АО «ПАО «Массандра» Иван Романенко.

В самом цехе работают 6 специалистов. Для того, чтобы сэкономить и деньги, и время в два раза, им нужна дополнительная техника, которая позволит изготавливать новую тару самостоятельно.

Как преобразится винзавод «Массандра»
фото: кадр из репортажа «Крым 24»

В цехе обработки холодом виноматериалов началась реконструкция. Уже установили 37 новых ёмкостей. Для полного обновления не хватает еще 50 млн рублей.

«Нам нужно закупить недостающее технологическое оборудование. Это 2 узла для фильтрации виноматериалов, два узла для термообработки и насосное оборудование для подачи вина в цех розлива», – поделился с корреспондентом «Крым 24» главный винодел АО «ПАО «Массандра» Александр Якименко.

Но в таком случае линия с объёмами справляться не будет. Её также предстоит заменить на новую – мощностью 12 тысяч бутылок в час. А это ещё необходимо около 200 млн рублей.

Как преобразится винзавод «Массандра»
фото: кадр из репортажа «Крым 24»

70% автопарка также нуждается в замене. Многие машины закупали еще в 90-х. Виновозы очень часто выходят из строя на полпути.

На предприятии стали менять уже сельхозтехнку. Здесь хотят обновить культиваторы, чеканочные машины, камнедробилки и столбоставы. Это ускорит перезакладу лозы и в последствии автоматизирует многие процессы.

«Если раньше мы выбирали камни из почвы и сбрасывали на сторону поля, то мы сможем дробить камни, они будут оставаться на виноградном участке, будут улучшать структуру почвы», – отметила главный агроном АО «ПАО «Массандра» Татьяна Полякова.

Как преобразится винзавод «Массандра»
фото: кадр из репортажа «Крым 24»

Земли так и остались принадлежать республике несмотря на то, что предприятия сменило форму собственности.

«Если мы говорим про объекты недвижимости, то они переданы в собственность акционерного общества. А земельные участки, это порядка более 8 тысяч гектар, были переданы в аренду предприятию. Они в собственности Республики, а у «Массандры» просто в пользовании», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Сергей Петелин.

Арендованные земельные участки «Массандры» можно использовать только для ведения сельскохозяйственной деятельности. Их нельзя застраивать.

Напомним, что винзавод «Массандра» преобразовали в акционерное общество. Эталонные образцы коллекции акционерного общества «Массандры» не будут продавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх