Телеканал "КРЫМ 24"

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Лида Орлова
    Очень любила этот предмет  и в жизни мне лично очень пригодился ....В Крыму предложил...
  • Konstantin Петров
    Героя труда уже вернули. Звезду торжественно вручили Миллеру.Знак «Мать-героин...
  • Партизан
    Видимо, уже "окончательным".В Госдуме заявили...

«Гонялись за тучами»: Российские путешественники рассказали, с какими трудностями пришлось столкнуться во время тихоокеанского плавания

«Гонялись за тучами»: Российские путешественники рассказали, с какими трудностями пришлось столкнуться во время тихоокеанского плавания

Российские мореплаватели Андрей и Марина Клочковы рассказали, с какими трудностями иногда приходится сталкиваться путешественникам во время длительного плавания. Своей историей Клочковы поделились в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24».

«Это было в Тихом океане, когда мы шли от острова Тасмания до пересечения своего трека около Таити, 85 дней мы были в полной изоляции и приблизительно на 30 день у нас сломался опреснитель и вся пресная вода собиралась с дождей, с парусов, и мы гонялись за тучами, меняли курс», - рассказала Марина Клочкова.

Она также вспомнила, что в погоне за тучами приходилось делать внушительные «марш-броски», чтобы собрать достаточное количество дождевой воды.

В свою очередь Андрей Клочков после такого тяжелого путешествия не бросил планировать будущие плавания, и поделился, что в предстоящем времени они с семьёй хотят отправиться в Приморский край, попасть и обогнуть острова в Тихом океане, открытые русскими моряками.

«Ещё Приморье нас ждёт, чудесная Камчатка, Чукотка, Приморский край, там масса островов и мы хотим освоить этот регион. Дальнейшие планы – это дальше через Аляску, севером Канады пройти северо-западный морской путь и выйти в Атлантику из Тихого океана, но также, как альтернативный план, хотели бы вернуться в Тихий океан, там больше островов открыто русскими мореплавателями и хотелось бы пройти по этим островам - русскому следу в Тихом океане», - поделился Андрей Клочков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх