Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Власти Крыма готовятся подать иск Украине из-за водной блокады

Власти Крыма готовятся подать иск Украине из-за водной блокады

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов дал поручение подсчитать ущерб, который был нанесён перекрытием Северо-Крымского канала. По его словам, местные власти готовятся подать судебный иск Украине.

«Докажем в наших судах, а далее выйдем на международные. Будет тот момент, когда мы сможем предъявить иски в полном объёме», – заявил Константинов.

Также председатель Госсовета Крыма обратился с просьбой подготовить комитетам информацию об ущербе от перекрытия Северо-Крымского канала.

Напомним, в Крыму 2020-й год выдался чрезвычайно засушливым. Зима – вообще без снега, весна – совсем без дождей. Весьма жаркое лето в довесок. Некоторые эксперты отмечают, что это – самая сильная засуха за последние 100 лет. Населённые пункты Крыма получают воду из наливных водохранилищ, а раз очень мало дождей – то и наполняемость водоёмов тоже оставляет желать лучшего. С самой серьёзной проблемой столкнулась крымская столица и её посёлки-сателлиты (39 населённых пунктов). Симферопольская агломерация – самая густонаселённая и потребляет больше всего воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх