Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Бывший директор "Крым-Фармации" получила условный срок за взятку

Бывший директор "Крым-Фармации" получила условный срок за взятку

Бывший директор государственного унитарного предприятия "Крым-Фармация" Ирину Бахлина признана виновной в получении взятки и приговорена к 7 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 4 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

"Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления и приговорена к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет со штрафом в размере 4 миллиона рублей. Также она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительских, административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственного и муниципального управления в течение пяти лет. Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, директор предприятия в конце 2017 года заключила договоры с двумя фирмами на поставку фармацевтической продукции. На период апреля 2018 года "Крым-Фармация" по указанным договорам не рассчиталась с фирмами за поставку товара, в результате через перед ними возникла задолженность на сумму почти в 25 миллионов рублей.

В ходе встречи с директором фирмы, представлявшей интересы обеих компаний, директор ГУП "Крым-Фармация" потребовала передать ей взятку в виде денег в размере 5% от суммы будущей оплаты долга "Крым-Фармация" за поставленный товар. Также женщина пояснила, что в случае отказа долг попросту оплачен не будет.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и приговорена к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом в размере 4 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх