Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Старейший завод в Керчи ремонтирует больше пятидесяти судов в год

Старейший завод в Керчи ремонтирует больше пятидесяти судов в год

ремонтирует больше пятидесяти судов в год. На предприятии трудятся почти полтысячи человек, есть собственный флот и уникальное токарное оборудование. О том, как сегодня развивается судоремонтный завод, расскажет Мария Антишина.

Навигационный ремонт судов, производство металлоконструкций и их техническое обслуживание - основные направления деятельности предприятия. Всё начинается в корпусном цеху - это первый рабочий участок. Александр Василенко работает на заводе судоремонтником почти десять лет. За это время он изготовил тысячи деталей для пароходов разного типа.

Судоремонтный завод - один из старейших в Керчи. Первые мастерские появились здесь больше ста лет назад. В начале Великой Отечественной войны работники СРЗ переоборудовали гражданские суда в боевые корабли, собирали корпуса авиационных бомб. Немецко-фашистские захватчики практически полностью разрушили здание. Предприятие удалось восстановить, сегодня в помещениях - новейшее оборудование, которое позволяет выполнять ремонтные работы любой сложности.

Это место рабочие называют сердцем завода. Плавучий композитный док, именно здесь идёт сборка судов. Его подъёмная сила - больше восьми тысяч тонн, длина - 155 метров, он оснащён двумя портальными кранами, каждый из которых способен поднять груз весом до пяти тысяч килограммов.

В подчинении Владимира Фролова - больше полусотни человек. Признаётся: работа в команде - сложная, но интересная. Производственный процесс кипит на всех участках.

Всего на предприятии трудятся полтысячи сотрудников. Есть и свой флот. По словам руководства СРЗ, европейские санкции отразились на производстве, но курс на развитие уже разработан, мощности хватает. Сегодня завод готов выпускать маломерные суда и несамоходные баржи водоизмещением до пятисот тонн.

Мария Антишина, Александр Коваль, "Новости 24", Керчь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх