Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

В Симферополе подрядчику выплатили более 40 миллионов рублей за недостроенный дом для льготников

В Симферополе Следком возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником департамента капстроительства администрации города, который выплатил подрядчику более 40 миллионов рублей за недостроенный дом для льготников в Залесье.

В 2017 году департамент капстроительства администрации Симферополя заключил контракт с двумя фирмами на строительство жилого дома в микрорайоне «Залесье».

Согласно одному из контрактов, заказчик должен был осуществлять контроль над ходом и качеством выполняемых работ.

«Вместе с тем в конце 2019 года должностным лицом департамента капстроительства были проверены и подписаны акты о приемке выполненных работ, на основании которых фирме-застройщику были перечислены денежные средства более 41 миллиона рублей», – добавили в СКР.

Как выяснилось позже, подрядчик не выполнил те работы, которые были необходимы, хотя заказчик составил акт о проделанной работе.

«Указаны не выполненные работы по установке деревянных раздвижных дверей для шкафов-купе, систем контроля доступа, в том числе многоквартирных аудиодомофонов, телефонизации, радиофикации; подключению к сети Интернет и эфирному телевидению. Не осуществлено обустройство малых архитектурных форм, газонов и цветников», – отметили в ведомстве.

Сейчас следователи продолжают проверку, опрашивают ряд лиц и изъяли необходимые документы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх