Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

На Сапун-горе восстановили легендарный Т-34

На Сапун-горе восстановили легендарный Т-34

На Сапун-горе в Севастополе вернули в строй легендарный танк Т-34. Его запустили специалисты ремонтно-восстановительного батальона Черноморского флота к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Запуск танка – не развлечение, а ритуал, который здесь планируют сделать ежедневным. Кроме него механики Черноморского флота восстановили всю историческую боевую технику, которая более полувека простояла в экспозиции на Сапун-горе.

Отремонтировали среднюю самоходную артиллерийская установка СУ-100, систему залпового огня «Андрюша», артустановку СУ-76 и «Катюшу». Этим летом все они своим ходом проехали по центру Севастополя во время Парада Победы.

«Всю технику, которую вы сейчас видите – это 6 единиц, мы будем запускать. А вообще в фондах музея у нас очень много техники, и мы планируем, что будем покупать и новые единицы, чтобы у нас были все, жившие в то время, хоть и техника, но тоже солдаты Великой Победы», – рассказал корреспонденту «Крым 24» Александр Барков, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.

В ТЕМУ

Т-34 считают лучшим танком Великой Отечественной. Именно на Т-34 красноармейцы освобождали Севастополь 9-го мая 1944-го, а несколько дней спустя танкисты подняли красный флаг на маяке в Херсонесе.

«С первых дней войны танк себя очень хорошо зарекомендовал и главное и самое удачное, что было в нем – геометрическая конфигурация», – отмечает экскурсовод Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Андрей Куць.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх