Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

В Генштабе Великобритании назвали инцидент с эсминцем просчётом и неуместной эскалацией

В Генштабе Великобритании назвали инцидент с эсминцем просчётом и неуместной эскалацией

Начальник штаба обороны Соединенного Королевства Николас Картер заявил, что инцидент в Чёрном море британским эсминцем Defender является результатом «неуместной эскалации».

«То, что заставляет меня бодрствовать по ночам, - это [возможный] просчет, который является результатом неуместной эскалации. То, что мы увидели в Черном море в среду, - это ситуация, которая может породить его. В данном случае этого не случилось, но это ситуация, о которой нужно хорошо подумать», - приводит ТАСС слова генерала в интервью газете The Daily Telegraph.

Картер предупредил, что игра в «кошки-мышки» с Российской Федерацией может привести к войне.

Напомним, эскадренный миноносец Defender нарушил в среду, 23 июня, границу территориальных вод РФ близ мыса Фиолент (Севастополь). Пограничники предупредили его об этом и попросили выйти за границы, однако эсминец не стал менять курс. Британские моряки заявили, что осуществляют мирный проход. Тогда пограничники пояснили, что в данной зоне мирный проход запрещён, и если эсминец не изменит курс, корабль береговой охраны вынужден будет стрелять. После нескольких предупреждений пограничники выполнили предупредительную стрельбу, а истребитель Черноморского Флота сбросил предупредительные бомбы по курсу эсминца.

Тогда британский корабль всё же изменил курс и покинул территориальные воды РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх