Телеканал "КРЫМ 24"

45 подписчиков

Свежие комментарии

Новый год в Крыму: как коронавирус «ударил» по ночной жизни и корпоративам

От идей и планов отпраздновать Новый год в Крыму в ночных клубах, ресторанах и барах местным жителям и туристам придётся отказаться. Указом главы Крыма Сергея Аксёнова запрещается работа таких заведений с 20 декабря по 15 января в ночное время. Такое решение принято, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Однако после 22:00 можно брать заказы на вынос и заказывать доставку.

Новый год в Крыму: как коронавирус «ударил» по ночной жизни и корпоративам
Кадр из фильма “Ёлки”

Это не единственные ограничения, также запрещается проведение банкетов, свадеб, концерты и другие торжественные мероприятия. В том числе на территории гостиниц, отелей. Помимо этого, нельзя проводить новогодние культурно-массовые мероприятия, к примеру «Новогодние ёлки».

Новый год в Крыму: как коронавирус «ударил» по ночной жизни и корпоративам
Кадр из фильма “Один дома”

Также ограничивается работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских.

Власти Крыма считают введение таких мер необходимостью. По прогнозам, к середине декабря возможен ещё один всплеск заболеваний коронавирусом. Чтобы не допустить этого – принято решение о введении ограничений на проведение новогодних корпоративов и не только.

«Главная зона риска – это все новогодние корпоративы. Если честно говорить, то в ночных заведениях в вечернее время масочный режим практически не соблюдается», – отметил ранее глава Крыма Сергей Аксёнов.

Ограничение для театров и музеев

С 20 декабря по 15 января театры, кинотеатры и цирки смогут продавать ограниченное количество билетов. Разрешается только до 30% от общего количества посадочных мест.

«Лучше работать в таких условиях, чем вообще сидеть дома. Будем брать во внимание требования, указы и исполнять их. Это наши новые реалии и с ними надо жить. Здоровье и безопасность наших посетителей превыше всего», – отметил корреспонденту “Крым 24” директор одного из кинотеатров Симферополя.

Что касается музеев, то экскурсионные группы теперь будут численностью до 10 человек при условии соблюдения необходимой дистанции между ними.

В документе указывается, что на одного посетителя от общей площади зала должно выделяться как минимум 5 квадратных метров. В приоритете также использовать аудиогиды.

«Для нас это уже обычная практика – не более 10 человек экскурсионная работа. В таком режиме уже работаем. Поэтому для нас изменений особых нет. Продолжаем работать и ждём посетителей», – рассказали корреспонденту «Крым 24» в отделе маркетинга Алупкинского дворцово-паркового музея заповедника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх