Телеканал "КРЫМ 24"

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...
  • Ольга Яшная
    Вот уроды, ну мешает животное, так отдайте людям, которые будут его любитьВ Севастополе кот...
  • Кузя Домовая
    А что же ты раньше то спокойно смотрела на это? Хреновый ты омбутсмен! Какая же ты защитница детей если пока в интерн...«Как можно смотре...

«Опреснение – не панацея»: Эксперт из Израиля рассказал крымчанам, как в его стране добывают воду

«Опреснение – не панацея»: Эксперт из Израиля рассказал крымчанам, как в его стране добывают воду

Дождевую воду в Израиле собирают в огромные баки, используют для смыва в туалетах, для уборки в школах. Директор департамента гидрогеологии Управления водных ресурсов Израиля доктор Яков Лившиц рассказал в эфире телеканала «Крым 24», как в его стране добывают и экономят воду.

«Опреснение не является панацеей от всех бед. В нашей стране недостаточно источников дополнительного водоснабжения, но у нас используется до последней капли воды все наши природные ресурсы. И мы используем опреснённую воду как дополнение к природным ресурсам. Любую каплю воды, которая у нас есть, мы используем два раза. У нас практически нет никаких потерь воды из системы подачи», – сказал он.

По словам Лившица, Израиль пережил пятилетку без дождя. Всё дело – в подготовке.

«С 2013-2018 у нас было пять лет без дождя, и мы справились. Не было перебоев с подачей воды. Всё зависит от того, как вы готовитесь, как используете свои ресурсы», – отметил доктор.

Он также рассказал, как им удаётся поддерживать определённый уровень воды.

«Мы используем наши подземные резервуары как хранилища. Закачиваем под землю воду, чтобы использовать её в засушливые годы. В каждом природном резервуаре установлены красные и зелёные линии.

Мы не позволяем уровню воды опускаться ниже природного, чтобы не вызвать проблемы с засолонением. Таким образом, мы создаём подушку, которая позволяет нам пережить длинные засушливые периоды. У нас нет другого выхода – мы опресняем, но опреснённую воду мы не всегда используем напрямую», – заключил Лившиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх