Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Стали известны подробности об изъятии органами опеки пятерых детей из приёмной семьи в Крыму

В Симферопольском районе из приёмной семьи забрали пятерых детей прямо из школы. В самой семье приёмных детей – 15. Органы опеки принимают решение насчёт остальных десятерых детей, которая воспитывает семья в селе Дубки.

Эмилия Крыгина семь лет назад попала в семью Тоцких. Сейчас она учится в колледже, а дома – первая помощница на кухне.

Стали известны подробности об изъятии органами опеки пятерых детей из приёмной семьи в Крыму
Фото: Кадр из репортажа «Крым 24»

«Любимое блюдо? Наверное, мамин борщ. Мама научила делать по своему рецепту. И он получается самый вкусный. Люблю пирожки лепить», – рассказала корреспонденту «Крым 24» Эмилия Крыгина.

15-летняя Валерия дом украшает своими картинами, рисует сама. Также она помогает своим младшим братьям и сёстрам с уроками.

«Меня зовёт директор учреждения и говорит, что к тебе приехали. Я думала, что родители мои родные. А приехала познакомиться наша мама приёмная. Изначально я не хотела идти в приёмные семьи, потому что наслышана всяких плохих отзывов. И приехав сюда, я поняла, что это всё ложь», – поделилась своими переживаниями Валерия Безнос.

Сразу после празднования Дня матери, 29 ноября, семье на следующий день пришли 15 документов, где приёмные родители перестали быть опекунами детей. Органы опеки пятерых детей забрали сразу.

«Они просто поехали и забрали детей, которые на тот момент учились в Перовской школе-гимназии. Их сняли с уроков, посадили в машину и повезли в Гвардейский приют», – рассказал корреспонденту «Крым 24» приёмный отец Юрий Тоцкий.

Пятеро детей сейчас находятся на плановом лечении в медицинских учреждениях и еще столько же остались дома.

Семья изначально вырастила своих четверых, а в 2009 году впервые стали приёмными родителями. Взяли в свой дом девочку из детского дома. И по словам Ольги Тоцкой, матери детей, все эти 11 лет с одним ребёнком отношения выстраивались с трудом. В этом году ситуация накалилась до предела.

«В следственном отделе она сказала, что её ежедневно жестоко избивает мама. Что мама наносит ей телесные повреждения. Я в акте написала, что я к этому никакого не имею отношения. Тем не менее, на нас возбудили административное дело. И суд признал девочку правой. Ребёнок стоит не первый год состоит на учёте у психиатра. В выписках говорится, что девочка склонна ко лжи и оговорам», – рассказала корреспонденту «Крым 24» приёмная мать Ольга Тоцкая.

Стали известны подробности об изъятии органами опеки пятерых детей из приёмной семьи в Крыму
Фото: Кадр из репортажа «Крым 24»

Её забрали из этой приёмной семьи и отдали в другую. Хотя Ольга и Юрий, приёмные родители, убеждают, что в их доме нет и никогда не было места насилию – ни физическому, ни моральному.

 «Я просто хочу, чтобы от нас уже отвязались. Хочу остаться дома, потому что в интернате нечего делать. У меня умерла мама родная, я поменяла две семьи. Это третья уже семья. Оставьте нас в покое, я хочу жить спокойно», – делится своими переживаниями с корреспондентом «Крым 24» приёмная дочь Екатерина Федотова.

Стали известны подробности об изъятии органами опеки пятерых детей из приёмной семьи в Крыму
Фото: Кадр из репортажа «Крым 24»

Эта история всколыхнула весь Крым, равнодушных в этой ситуации нет. Каждый подобный инцидент вызывает большой резонанс. Хотя, казалось бы, приёмные семьи пользуются большим уважением. Ведь это большая ответственность.

За 11 лет через эту семью прошли 24 сироты. Часть уже живёт своей жизнью и часто приезжают в гости к теперь уже своим родителям. С кем будут жить 15 детей в возрасте от 6 до 17 лет, сейчас неизвестно. Решается их дальнейшая судьба.

В симферопольском управлении по делам несовершеннолетних утверждают, что не отреагировать на жалобу ребёнка они не могли. Принятая мера – вынужденная и временная.

Стали известны подробности об изъятии органами опеки пятерых детей из приёмной семьи в Крыму
Фото: Кадр из репортажа «Крым 24»

 «Изъятия не было, изъятие производится по статье семейного кодекса об отобрании в связи с наличием угрозы. В данном случае органы опеки только отправили детей в государственные учреждения. Это не отобрание. В случае, если будет подтверждено, что орган опеки надлежащим образом принял постановление, будет принято однозначное решение о расформировании приёмной семьи в полном объёме», – рассказал корреспонденту «Крым 24» начальник Симферопольского районного управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Тарас Луценко.

В Крыму также провели заседания рабочей группы при уполномоченном по права ребёнка.

 «Да, по факту я вижу, что семья часто нарушала требования, и законные требования органов опеки, но, на мой взгляд все эти вопросы нужно было урегулировать в спокойном цивилизованном порядке. Мы получили глубокий конфликт между приёмными родителями между приёмными родителями и органами опеки. И этот конфликт вылился в то, что наказаны оказались дети. Мы можем только рекомендовать отменить постановление по лишению семьи Тоцких детей, вернуть всех детей в семью», – сообщила корреспонденту «Крым 24» уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым  Ирина Клюева.

Но только после проверки, которой сейчас занимаются правоохранительные органы, можно решить данный вопрос, вернуть ли детей в эту семью, или нет. Также комиссия порекомендовала провести психологические консультации с детьми и работу с родителями.

Напомним, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что в Крыму без оснований изъяли детей из многодетной семьи.

Ранее сообщалось, что В Крыму в соцсетях появилась информация, что органы опеки забрали несовершеннолетних детей из многодетной семьи безосновательно. В селе Дубки Симферопольского района процедура по изъятии детей из многодетной семьи была с нарушениями со стороны органов опеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх