Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Глава Республики Крым прокомментировал застройку аэродрома в Заводском

Инвестпроект по строительству микрорайона на месте аэродрома в Заводском (Симферополь) намного выгоднее для экономики региона, чем аэродром. Об этом в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Глава республики подчеркнул, что ГУП РК “Универсал-Авиа”, базирующийся в Заводском, прибыли бюджету не приносит, и трудоустроено там гораздо меньше людей, чем будет в итоге открыто рабочих мест в новом жилом комплексе.

«На сегодняшний день трудовой коллектив предприятия – 170 человек. Само предприятие из себя представляет 4 вертолёта. Два находятся на Урале, один, медицинский, стоит в аэропорту “Симферополь” и один разобран – вот и все предприятие. Обслуживает их лётчиков – 34 человека», – отметил Сергей Аксёнов.

С 2014 года, по словам Аксёнова, на поддержку данного предприятия выделили 150 млн рублей из республиканского бюджета. Это дало возможность “Универсал-Авиа” стать безубыточным, однако доходов у ГУПа тоже нет. Налоговых поступлений от предприятия – 80 миллионов за указанный период.

Следует также учитывать, подчеркнул Аксёнов, что у “аэродрома” в Заводском нет соответствующего статуса.

“При этом статуса аэродрома у этого поля нет, сделать этот статус вообще не возможно практически.

Тут тогда надо снести пол Севастопольской”, – сказал Сергей Аксёнов.

Глава республики отметил, что власти Крыма сделают всё, чтобы сохранить трудовой коллектив “Универсал-Авиа”, а также спортивного парашютного клуба, который тоже базируется в Заводском. Территорию для обустройства аэродрома им выделят в посёлке Донское под Симферополем.

Кроме того, застройщик микрорайона готов построить за свой счёт всё, необходимое “Универсал-Авиа” на территории старого терминала аэропорта “Симферополь”, куда власти предлагают предприятию “переехать”. Ни одного сотрудника увольнять не планируется.

Аксёнов подчеркнул, что Симферополь очень нуждается в дополнительных квадратных метрах жилья.

“У города Симферополя сегодня полностью отсутствует перспектива расширения в Симферопольском районе. Сдать и построить то количество жилья, которое мы планируем, невозможно без расширения”, – отметил глава республики

Общий объём инвестиций в данный объект составит около 75 млрд рублей, прямых налогов и отчислений в бюджет – около 3 млрд рублей. Кроме того, будет создано 15 тысяч рабочих мест на территории. Естественно, всё это гораздо выгоднее для республики, чем одно убыточное предприятие.

“Сравните баланс, о чём мы говорим!” – заявил Сергей Аксёнов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх