Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Удобно и просторно: МФЦ Армянска отметил новоселье

Удобно и просторно: МФЦ Армянска отметил новоселье

Быстро, качественно, а теперь еще и с комфортном. В Армянске офис "Мои документы" сменил геолокацию и "переехал" в новое просторное помещение в центре города. Увеличилось и количество предоставляемых услуг. Новый дом многофункционального центра вместе с горожанами оценила и Евгения Довжик.

Красная лента как ключ к "новой жизни". Офис МФЦ в Армянске "переехал". Современное помещение - это требование времени и законодательства.

С 2015 года офис "Мои документы" располагался здесь, в этой пятиэтажке на цокольном этаже. Во время дождей это здание не раз подтапливало и сотрудникам приходилось по колено в воде буквально спасать тонущие документы. Кроме этого все они ютились в одной небольшой комнате.

Приходилось ждать своей очереди на улице. Теперь совершенно другие условия. Серафима Гилёва три года работает в МФЦ. Говорит, трудится в комфортных условиях всегда приятно.

"Помещение у нас очень большое, просторное, светлое, здесь тепло, комфортно, все условия для специалистов, для заявителей. Очень хорошо, приятно, мы с радостью приходим на рабочее место", - говорит Серафима Гилёва, специалист по обработке и выдаче документов.

Оценивают помещение и посетители. Светлана Пермякова - первая берет талон к специалисту.

"Впечатления очень хорошие, удобно, комфортно, и все очень, очень хорошо", - говорит Светлана Пермякова, жительница Армянска.

Здесь предусмотрены все условия для граждан с ограниченными возможностями. На входе и внутри здания- нет ступеней, оборудован пандус, а на стенах - тактильная карта. Обустроили и бэк-офис.

"Здесь находится два ведущих специалиста по обработке документов, которые поступают из фронт-офиса. Фронт-офис - это пять окон, которые в зале для приема заявителей находятся", - отмечает Светлана Морозова, начальник отдела МФЦ Армянска.

Увеличилось и количество услуг. Всего их 82. Это федеральные, республиканские и муниципальные.

"Работать будет многофункциональный центр с 9 утра до 6 вечера в рабочие дни, ну и в общем-то охват населения с учетом того, что 100% этих пяти окон должно хватить более чем. Мощность окон где-то 2000 граждан в месяц", - рассказывает Ольга Макарова, директор ГБУ РК "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

Рядом отделение почты. Это уже двадцать четвёртый МФЦ, который открыл свои двери для жителей Республики.

"На сегодняшний день уже сетью МФЦ покрыто практически 94% жителей Республики Крым. То есть мы еще дальше развиваемся", - отмечает Сергей Зырянов, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

На очереди запуск новых центров в Евпатории и Керчи. С графиком работы, а также адресами офисов "Мои Документы" можно ознакомиться на официальном сайте МФЦ.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, Новости 24. Армянск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх