Свежие комментарии

  • Валентина9 апреля, 16:55
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин26 марта, 15:54
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий18 марта, 9:37
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Крыму из-за пандемии могут сократить квоту на хадж для мусульман

В Крыму из-за пандемии могут сократить квоту на хадж для мусульман

Квоту на совершение паломничества для мусульман Крыма могут сократить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом на онлайн пресс-конференции сообщил заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров.

«Я предполагаю, что будет урезана очень сильно квота, судя по тому, что сейчас происходит (в Саудовской Аравии), как события развиваются. Но, сложно говорить, чтоб будет через полгода», – рассказал Баиров.

Он добавил, что может к весне 2021 года будет четкое понимание происходящего и куда двигаться.

В этом году мусульманам России выделили квоту на 25 тысяч человек, из них тысячу – для мусульман Крыма.

По его словам, все те, кто оплатил путевку в Мекку в этом году в хадж, но не поехали из-за пандемии, могут сделать это в следующем году или вернуть деньги.

Ранее сообщалось, что в 2021 году могут закончить строительство Соборной мечети в Симферополе. Срок сдачи объекта напрямую зависит от эпидемиологической ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх