Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

В Крыму винзавод «Массандра» выставили на аукцион более чем за 5 миллиардов рублей

Правительство Республики Крым продаёт 100% акций винзавода «ПАО» Массандра» со стартовой ценой 5,3 миллиардов рублей Данная информация появилась на единой электронной площадке «РосЭлТорг».

«Приватизация движимого имущества, включенного в состав казны Республики Крым и Реестр имущества, находящегося в собственности Республики Крым, – обыкновенных акций в количестве 3 575 899 662 (три миллиарда пятьсот семьдесят пять миллионов восемьсот девяносто девять тысяч шестьсот шестьдесят две) штуки, номинальной стоимостью 1 (один) рубль за одну акцию,  составляющих 100 % уставного капитала АО «ПАО» Массандра», – говорится в материалах электронной площадки.

Шаг аукциона составляет 26,5 млн рублей. Аукцион назначен на 14 декабря. Приём заявок на участие в торгах ведётся до 18:00 8 декабря.

СПРАВКА

Винзавод «Массандра» является одним из старейших винодельческих хозяйств в Крыму. Его заложили в 1894 году по поручению князя Льва Голицына. Там находятся знаменитые подвалы, которые представляют собой 7 тоннелей в 150 метров длиной и 5 метров шириной. При его строительстве была предусмотрена специальная температура для выдержки вина – 10-12°C. В этом подвале хранится уникальная коллекция вин, именуемая «золотой».

Ее начал собирать ещё граф Михаил Воронцов. Сейчас энотека «Массандры» насчитывает более 800 названий – и это 1 036 000 бутылок.

Плантации «Массандры» тянутся на 180 километров. Они находятся от Фороса до Судака. Урожай собирают с 4 000 Га виноградников. Винзавод выпускает около 100 наименований вина из исключительно местного винограда. В год разливают около 10 миллионов бутылок.

«Массандру» в 2014 году Совет министров РК передал в управление делами президента России. В 2015 году предприятие получило российскую лицензию на производство, хранение и поставку спиртосодержащей и алкогольной продукции. В 2019 году предприятие перешло в собственность республики Крым.

С 2015 года директором предприятия является Янина Павленко.

Напомним, что крупнейший винзавод Крыма акционировали: ГУП РК “ПАО “Массандра” преобразовали в АО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх