Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

«Закосить» под крымский бренд: кто и как подделывает продукцию

Псевдокрымские бренды. Товары с полуострова начали подделывать, в том числе, на материковой части России. О контрафакте на прилавке производители узнают от разгневанных клиентов. Как борются с фальсификатом и под кого «косят» недобросовестные фирмы.

Внешне контрафакт изготовлен искусно: узнаваемые упаковки, созвучные названия, но другая цена и нет данных о месте производства. По информации крымской компании, подделку завозят на полуостров с материка.

«Закосить» под крымский бренд: кто и как подделывает продукцию

Последние годы на предприятии вынуждены думать не только о расширении ассортимента и рынке сбыта, но и о упаковке. Чтобы тяжелее было подделывать продукцию.

 «На всю нашу продукцию мы наносим свой фирменный товарный знак и везде наклеен скотч «Берегитесь подделок». Потому что сейчас действительно эта проблема очень актуальна. + Очень часто люди к нам обращаются, что купили нашу продукцию, она оказалась ненадлежащего качества, рвётся. Мы обращаем внимание, чтобы люди посмотрели, есть ли фирменное наше наименование. И тогда выясняется, что это контрафакт, который под нас делают», – рассказал руководитель отдела продаж завода-изготовителя Виктор Ковалев.

Ещё в разных городах Крыма начали продавать псевдоджанкойскую молочку. Производитель продуктов несёт репутационные потери.

Контрафакт обнаруживают в Севастополе, Керчи, Ялте, Феодосии, Судаке, Симферополе и самом Джанкое.

«Закосить» под крымский бренд: кто и как подделывает продукцию

В основном, фальсифицируют весовую продукцию. Чаще всего недобросовестные продавцы наживаются на поддельном масле, твороге, твердых сырах. Их выкладывают без опознавательных знаков по заниженным ценам. Это бьёт не только по репутации предприятия, но и может нанести вред здоровью.

«Данная продукция зачастую продается по низкой цене, ниже себестоимости натурального продукта, и это обусловлено тем, что зачастую используются какие-то заменители или пальмовое масло. Несоблюдение каких-то санитарных норм влияет на то, что в продукте может быть обнаружена кишечная палочка, сальмонелла», – пояснил начальник отдела маркетинга молокозавода Сергей Поддубный.

В Крыму за год выявили больше пятидесяти случаев использования чужого товарного знака. Недобросовестные производители покушаются и на местные, и на мировые бренды. Как это случилось в Евпатории.

 «В Евпатории занимались подготовкой к реализации парфюмерных товаров и декоративной косметики известных мировых брендов сомнительного качества. В ходе осмотра в квартире оперативники изъяли около 270 единиц», – отметила начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова.

Так, в Крыму возбудили пять уголовных дел. Фигурантам грозят крупные штрафы. Пять лет перевоспитываться на принудительных работах или провести за решёткой до шести лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх