Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Ялте уникальный особняк Баронов Меллер-Закомельских могут снести

Особняк Баронов Меллер-Закомельских в Ялте могут снести. Строение лишилось статуса культурного наследия больше десяти лет назад. Но местные жители бьют тревогу и требуют сохранить особняк.

Жители Ялты записывают обращение к власти, чтобы сохранить этот особняк.

В Ялте уникальный особняк Баронов Меллер-Закомельских могут снести
Фото: Крым 24″

«Его труд (пра-пра-прадед Василий Кандерак жительницы Ялты Марии Говди – прим.) высоко ценил император, за что не раз дарил ему подарки в виде перстней И как раз это здание считалось одним из самых красивых на побережье, здесь было очень много в то время», – сказала корреспонденту «Крым 24» Мария Говди.

Дачу Меллер-Закомельских построили в 1876 году. Это архитектурный ансамбль из трех зданий с зелёной зоной и бассейнами. Усадьба нуждается в капитальном ремонте. Стены в трещинах. Железные элементы заржавели. Древесина крошится.

Но здание не пустует. Здесь сдают квартиры и офисные помещения. В одном из корпусов – городская радиостанция, художественная мастерская и ремонт велосипедов.

В Ялте уникальный особняк Баронов Меллер-Закомельских могут снести
Фото: Крым 24

«Меня предупредили, что через 2 недели будем выезжать. А причину называют продажа помещения»,- поделился с корреспондентом «Крым 24» мастер по ремонту велосипедов Сергей Цимбалюк.

В ноябре 2020 в Ялте отклонили проект строительства здесь аппарат-отеля.

Так как он был выше четырёх этажей и не соответствовал градостроительной концепции. Что теперь планируют строить – неизвестно. Усадьбу лишили статуса памятника культурного наследия ещё в 2009 году.

В Ялте уникальный особняк Баронов Меллер-Закомельских могут снести
Фото: Крым 24

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры уже готовит специальное обращение. После подачи на научно-методическом совете его рассмотрят эксперты и примут окончательное решение. Чтобы поддержать эту идею жителям Ялты нужно написать общественное обращение в министерство культуры Крыма и собрать подписи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх