Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Вице-спикер Госсовета Крыма прокомментировал досрочное лишение мандата депутата Керченского горсовета

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс прокомментировал досрочное лишение полномочий депутата Керченского горсовета Константина Ерманова, которое вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

Напомним, Константин Ерманов досрочно лишился мандата из-за сокрытия сведений о доходах. Такое решение принято 29 декабря на сессии местного городского совета. Проверка, которую проводил антикоррупционный комитет, выявила нарушения в заполнении декларации за 2019 год. Депутаты Керченского горсовета сочли нарушение достаточно серьёзным, чтобы лишить депутата полномочий.

«Человек подаёт декларацию, безусловно, может что-то упустить, что-то забыть. Даётся месяц, чтобы устранить недостатки, там все регламентировано в законе. По выявленным недочетам оповещается декларант, и у него требуют объяснения. Рассматриваются эти объяснения, и принимается решение. Что касается теперь уже бывшего депутата Ерманова, он проигнорировал [просьбы явиться для объяснений]. В течение года к нему обращались, просили, чтобы он приехал. Естественно, глава Крыма [глава РК Сергей Аксёнов] рассмотрел предложение Комитета по противодействию коррупции и принял решение обратится в городской совет Керчи, чтобы он принял соотвествующие решения, поэтому здесь никаких личных вопросов», – пояснил корреспонденту «Крым 24» первый вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс, который присутствовал на сессии в Керчи.

Он добавил, что попытки перевести лишение мандата в межличностную или политическую плоскость не выдерживают никакой критики.

«Заполняй декларацию, проверяй декларацию, поясняй, если ты допустил нарушение – и всё, никаких к тебе вопросов не будет!» – добавил вице-спикер Крыма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх