Телеканал "КРЫМ 24"

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Российские медики помогли жителю Техаса с неизлечимым заболеванием

Житель Техаса Алан Спенсер, страдающий редким заболеванием, вызывающим мышечную атрофию, смог получить медицинскую помощь в России, в пермской клинике. По словам американца, благодаря российским врачам он не прикован сейчас к инвалидному креслу, хотя именно такую перспективу ему сулили медики в Соединённых Штатах.

По информации RT, в 2015 году у Спенсера, обратившегося с жалобами на постоянную мышечную слабость, был диагностирован миозит с включёнными тельцами (Inclusion body myositis, IBM), или миозит с включениями. Это редкое воспалительное заболевание скелетных мышц. На ранней стадии недуг выражается в том, что больному становится сложнее двигаться, он чаще падает (поскольку начинается атрофия четырёхглавой мышцы бедра). Уже через пять лет после возникновения болезни пациентам требуются ходунки, а через десять — кресло-каталка.

Развитие болезни не позволяло Алану работать. Из-за атрофии мышц в 2017 году он был вынужден оставить пост вице-президента отделения кабельной телекомпании Time Warner Cable в Западном Техасе.

«Миозит с включёнными тельцами — заболевание аутоиммунное. Твоя иммунная система «сходит с ума» — начинает атаковать и разрушать твои же мышцы, видя в них врагов. Задача врачей — перезагрузить иммунную систему, сказать ей: «Прекрати», — пояснил Спенсер.

Миозит с включениями мало изучен, и врачи пока считают его неизлечимым. Тем не менее пребывание в пермской клинике привело к значительному улучшению состояния Спенсера и, как он сам полагает, подарило надежду на нормальную жизнь.

Российские медики помогли жителю Техаса с неизлечимым заболеванием

«Всего за первые три дня мы узнали удивительные вещи, такие, на которые ни один врач в США не обратил внимания… Впервые за долгие годы у меня действительно появилась надежда, что мне станет лучше», —рассказал Алан.

Пермские врачи выяснили, что миозит не единственная причина проблем американца. Они диагностировали и частичную блокаду сонных артерий. Это ограничивало приток крови к головному мозгу, который, в свою очередь, не отправлял достаточное количество сигналов к мышцам.

Медики назначили Алану курс инъекций и капельниц, схожий с тем, который используется при онкологических и других тяжёлых заболеваниях. Кроме того, российские специалисты смогли «прочистить» лимфатическую систему и артерии пациента.

«Прежде всего я обратил внимание на изменения с глотанием, и лицо стало «подтягиваться». Я смог лучше глотать, мне стало несколько проще говорить. Вот это да! Лечение начало давать результаты! Практически сразу… Я могу есть нормальную еду и не давиться ею», — поделился радостью Алан.

Однако, как отмечает Спенсер, дальнейший процесс восстановления будет медленным. Ближайшие полгода Алана ожидает регулярная сдача анализов крови. Если техасцу потребуется дополнительная помощь, он готов вернуться в Россию. Тем не менее Спенсер не скрывает восторга от эффекта пребывания в пермской клинике. Работу, которую проделали врачи, он объясняет способностью русских «проникать мыслью в суть вещей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх