Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

В Алуште мать и дочь незаконно «заработали» более 140 млн рублей

В Алуште мать и дочь, с помощью мошенничества, завладели более 140 млн рублей. Их приговорили к 12 и 9 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

«Судом установлено, что мать и дочь на протяжении более 5 лет, начиная с 2011 года, убеждали потерпевших передавать им денежные средства в качестве якобы вкладов в их деятельность в сфере обмена валют и продажи кофе с последующей выплатой высоких дивидендов», – добавили в пресс-службе.

Получая от потерпевших деньги, убеждали их в необходимости таких вложений.

Таким образом, мать с дочерью завладели деньгами в размере более 140 млн рублей, которые распоряжались по своему усмотрению.

«Они же под предлогом вложения денежных средств в получение лицензии на осуществление банковских операций, а также открытия банка, предлагали потерпевшим стать его учредителями, уговаривая таким образом передать женщинам деньги в качестве вклада в указанный «бизнес-проект», – отметили в пресс-службе Прокуратуры РК.

Судом они приговорены к 12 и 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх