Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

За 2020 год водохранилища Крыма обмелели на 70 млн кубов воды

В водохранилищах Крыма к ноябрю текущего года запас воды оказался на 70 млн кубометров меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Как передаёт ведомство, прошедший месяц был аномально теплым. Температура воздуха на полуострове составляла на 5,5 градусов выше нормы.

«Дожди выпали 1-3 октября, 18-19 октября и 29-31 октября. В начале месяца осадки выпали в юго-западных бассейнах рек, в середине месяца преимущественно в степных районах, а в конце месяца повсеместно. Наибольшие осадки 27-57 мм выпали в бассейнах рек Альма, Кача и Бельбек.  В бассейнах рек Черная, Биюк-Карасу, Салгир   осадков выпало меньше – 14-19.6 мм, а наименьшее количество осадков – 8-13.7 мм выпало в бассейнах рек юго-восточного предгорья Кучук-Карасу и Су-Индол», – написали в ведомстве.

Так, в Крымских горах на данный период наблюдался и недобор осадков: в районе Ай-Петри на 46%, в районе Ангарского Перевала на 59%.

Реки в Крыму продолжают пересыхать.

«С 7 октября на реке Су-Индол у села Тополевка отсутствует сток, наблюдается стоячая вода. По сведениям на 31 октября отсутствие стока реки Кача у села Суворово продолжается 98 дней, реки Альма выше Партизанского водохранилища 90 дней, реки Черная выше Чернореченского водохранилища 75 дней, реки Бельбек у села Фруктовое 75 дней», – написали в региональном гидрометцентре.

Как сообщили в ведомстве, дожди, которые были в конце октября, не повлияли на состояние рек.

«Приток воды в водохранилища естественного стока был незначительным и в  млн.куб.м составил: Белогорское – 0.587, Симферопольское – 0.347, Счастливое – 0.112, Чернореченское – 0.0, Партизанское — 0.0», – отметили в гидрометцентре Крыма.

В ведомстве добавили, что общий суммарный запас воды к началу ноября составил 44 млн кубометров воды, что на 8,6 млн меньше, чем месяц назад.

А к началу ноября 2020 года запас воды в Крымских водохранилищах составил на 70 млн кубометров воды меньше, к ноябрю 2019 года.

«Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу ноября 2020 года на 70.066 млн.куб.м меньше, чем к началу ноября 2019 года», – сообщили в Крымском гидрометцентре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх