Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

В Крыму продали на 30% устриц больше, чем прошлом году

В Крыму продали на 30% устриц больше, чем прошлом году

Самые вкусные морепродукты, яркие развлечения и доступный сервис. Крым принял 3,5 миллиона отдыхающих. И каждый третий посетил Ялту. Чем балует гостей южная столица узнавал корреспондент «Крым 24».

Крымский деликатес

В приоритете туриста – местные блюда. В одном из кафе готовят устрицы разных сортов, но в первую очередь посетители заказывают крымские. Здесь продали уже 20 тысяч. А это на 30 процентов больше, чем за весь прошлый сезон.

 «Она имеет более плоскую форму, чем обычная устрица, внутри она имеет плоскую структуру. Она менее солёная, потому что наше море менее солёное, чем океаны», – рассказал управляющий ресторанов Пётр Забродин.

Аквапарки нарасхват

Из-за пандемии май и июнь были убыточными. Зато август стал рекордсменом по посещаемости. Наплыв туристов ощутили аквапарки.

«Максимальная вместимость 1000 человек. Бывают дни, когда все шезлонги заняты. Обычно это бывает в выходные дни», – отметил директор аквапарка Андрей Цёма.

С видом на море

Рекордную популярность завоевали и отели. Загруженность 95 процентов. Многие хотят выбрать люксовые апартаменты. Средняя стоимость – 10 тысяч рублей за номер.

«Это один из наших самых популярных номеров, нам очень повело что он свободен.

Здесь есть кровать для детей. Сумасшедший вид на море», – сообщил управляющий отелем Сергей Щёголев.

Но самый популярный всё-таки пляжный отдых. Побережье заполнено. Пока одни нежатся на солнце, другие не упускают возможности запечатлеть лучшие мгновения отпуска. А любители острых эмоций выбирают полет на парашюте, привязанном к лодке.

Бронирование продолжается

Крым уже принял 3,5 миллиона отдыхающих. И Ялта – абсолютный лидер.

«В этом году мы получили очень много туристов, которые в Крыму не были очень давно или вообще приехали впервые. В том числе это касается лакшери сегмента, в том числе многих звёзд шоу-бизнеса», – отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Власти уверены: бархатный сезон пройдёт тоже на высоком уровне. Оснований для закрытий предприятий турсферы – нет. Бронирование номеров продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх