Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

От жадности? Депозит в кафе – новая беда крымского побережья

От жадности? Депозит в кафе – новая беда крымского побережья

Депозит. Не было такой беды на Крымском побережье и тут от жадности, наверное, злые люди научили местных.

Честно – хотел об этом сказать в День торговли, но, понятно ж – труженики тяжёлой курортной промышленности, всем нужно успеть заработать, всё такое.

Что за чушь такая с депозитом? И вообще – это законно?

Как это работает со стороны клиентов. Заходишь ты такой себе в кафе-ресторан, садишься за столик, а официант выдаёт: “У нас депозит в 3000 рублей” (и это минимальный, с которым столкнулся). Ты берёшь меню и видишь пиццы за 350 – десяток нужно купить, чтоб исполнить минималку?

Сколько стоит бокал пива (я не знаю), чтоб залиться на три-четыре тысячи? Алкоголь-напитки, салатики всякие, мясо, десерты, такое – всё должно войти в обозначенную сумму депозита, чтоб он был неладен. Ладно. Встали, ушли, чёрт с вами. Есть выбор ресторанов и приличных.

Как это работает со стороны торговцев. Для них все нынешние туристы “нищеброды” и “со своей едой приехали”, ага. Вот в старые времена приезжала элитка! А здесь с бокалом пива или парой коктейлей пусть валят на набережную и ходят там себе. Понаехали вот это!

Чего? Туристу наркоты заказать, чтоб отбить депозит в 3-5-7 тысяч рублей? Французский коньяк под ваши чебуреки или танец голой официантки на столе?

Кто придумал этот депозит в совершенно бюджетных крымских курортных городках и посёлках?

Понятно. Сезон короткий, как этот у тебя, ты ж вложил всё нажитое непосильным трудом в товар, в понты, вот в это всё с долгами и мечтаешь за лето обогатиться, но! Речь о совести даже не идёт – какая совесть, когда всё за деньги. Неа..

Не буду скрывать – посетил несколько ресторанов компанией, и чек везде был приличный, а вот о депозите никто не заикался. Хорошая кухня, отличное и внимательное обслуживание, приятные впечатления без вот этой всей потешной дискриминации.

А клиенты запоминают, лучше вашей копеечной рекламы работает народная молва, эффективнее любой девочки у вас на аккаунте во ВКонтакте действуют комментарии посетителей меж собой, потенциальным гостям в сообщениях, заметками на будущий сезон и репутационными потерями. Хотя – пофиг. Осень через месяц.

Напоследок вот что скажу: вы или пишите при входе сумму этого чёртового депозита, или не удивляйтесь тому, что в начале августа в сети появится серия фото входов в заведения, перечёркнутые большими красными буквами: “НЕЗАКОННЫЙ ДЕПОЗИТ”.

А это можно устроить, чтоб самому после не краснеть перед гостями, а знать заранее. Пока называть заведения не буду, в которых “по тысяче рублей со стула” заявили этот самый депозит. Зарабатывайте себе, пусть вам с этого будет радость.

Но, блин, более хамовитых официантов, как в это лето, ещё не видел. Закончились нормальные? Разбежались все из-за того, что заработать нет возможности в полупустых кафешках? Ну, ждите элитку, ага.

Постараюсь в заведения с депозитами этим летом более не заходить, а зимой в межсезонье ещё вспомню это… Такие у нас особенности Города Лавочников, Таксистов и Квартиросдатчиков во время Высокого сезона 2020 года.

Сандро Кириак,

житель Судака

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх