Телеканал "КРЫМ 24"

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    А как можно ликвидировать то, чего нет - это типа средний класс ?"Налог для богаты...
  • Владимир Коршунов
    Богатыренко прав. Фундамент надо менять, а не обои красивые клеить на стены.Богатыренко сравн...
  • Игорь Иванов
    Чушь полная... надо не индексацию пенсий делать там на 5, на 6%, а полностью повышать пенсию раза в четыре, как мини...«Это гарантирует ...

Парки и зооуголки Крыма выходят из самоизоляции

Парки и зооуголки Крыма выходят из самоизоляции

Гиббоны, цесарки и пеликан Сеня. Обитатели парков и зооуголков Крыма принимают первых гостей после долгой самоизоляции. Как животные и посетители провели первый день открытых дверей? С теми и с другими пообщалась специальный корреспондент телеканала «Крым 24» Дарья Шарипова.

Пеликан Сеня уже привык к зооуголку и с удовольствием позирует на камеру. Полгода назад его, измученного и голодного, нашёл в своем дворе местный житель. Всю весну зоопарк был закрыт, и теперь для Сени новое испытание - привыкнуть к посетителям.

В зооуголке в селе Завет-Ленинском Джанкойского района - больше 70 видов животных. Несмотря на пандемию, здесь даже удалось увеличить количество обитателей.

В Ботаническом саду имени Николая Багрова в Симферополе работа тоже не прекращалась – растениям, как и животным, нужен постоянный уход. Татьяна Ивановна приводит сюда внуков круглый год. Этой весной из-за самоизоляции пропустили цветение тюльпанов.

Как раз к открытию сада расцвели пионы. И появились новые жители – цесарка и фазаны. Пока от объектива камеры и людских глаз прячутся.

«Откуда они взялись, мы, конечно, не знаем. Но, видимо, такой уголок природы внутри мегаполиса, если так можно говорить о Симферополе, их сюда привлёк», - сказала Анна Репецкая, директор Ботанического сада им.

Н. В. Багрова Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского.

Открытия мест отдыха ждали и в Бахчисарае. У Норие Мусаевой 11 внуков и 7 правнуков. В День защиты детей в парк миниатюр привела самых маленьких.

Самой большой популярностью здесь пользуется зооуголок. Две с половиной тысячи животных за время изоляции соскучились по гостям.

В День защиты детей вход для них бесплатный. Но надо пройти несколько процедур. Сотрудники на входе измеряют температуру и проверяют наличие масок.

Этой весной, как и каждый год, в зооуголке - беби-бум. А потомство  требует больших затрат.

Этим гиббонам по два года. Один такой малыш в день съедает 3 килограмма свежих овощей и фруктов. Это 90 килограммов в месяц.

Помогали жители города и района - привозили мешки с овощами прямо к воротам парка. Чтобы жителям зооуголка хватало еды, дирекции даже пришлось отложить несколько больших проектов, запланированных на этот год.

Скоро в парке появятся новые жильцы – выдры, пумы и даже аллигаторы. Перед тем, как попасть в вольеры, их ждёт двухнедельная изоляция.

Дарья Шарипова, Влад Кравцов, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин. «Новости 24».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх