Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

29 крымских семей получат квартиры по программе переселения из ветхого жилья

29 крымских семей получат квартиры по программе переселения из ветхого жилья

Ключи от новых квартир - лучший новогодний подарок для двадцати девяти крымских семей. Для них строится пятиэтажка в Гвардейском под Симферополем по программе "Переселение из ветхого жилья". Счастливыми обладателями квадратных метров станут жильцы аварийного дома по улице Острякова, погорельцы из этого же посёлка и четыре семьи из Добровской долины. С будущими новосёлами встретился наш корреспондент Алексей Щербак.

Острякова, пять - дом в паутине трещин. Юрий Акопян живёт в военном городке в посёлке Гвардейское уже одиннадцать лет. Всё это время борется с разломами. Они появляются повсюду - от стен до потолка.

"Основная стена с левой стороны дома вся в трещинах, отходит. Не только в этой комнате, в соседней комнате. А в прошлом году потолок обвалился. Так что пришлось мне самому его ремонтировать", - говорит Юрий Акопян, житель пгт Гвардейское.

Такую историю можно услышать в любой квартире этого дома. По соседству с Юрием три комнаты из четырёх - в таком же состоянии. Пожилой хозяйке не под силу делать ремонт самостоятельно. Свет в конце тоннеля появился в 2014 году. Дом по улице Острякова по российским нормативам был признан аварийным. Всех жильцов включили в государственную программу "Переселение из ветхого жилья".

Но понадобилось ещё несколько лет, чтобы найти подходящее место для возведения нового дома.

"Мы предоставили земельный участок под строительство жилья по программе отселения из аварийных домов. Сейчас идёт строительство. Дом долгожданный. Жалобы на дом по отселению шли ещё с украинского периода. Но на тот момент эту проблему нельзя было решить. Но сейчас эта проблема будет решена", - сказал Игорь Чичкин, глава администрации Гвардейского сельского поселения.

Проблему начали решать этой весной. Работы на объекте идут в ускоренном темпе.

"Всё, как и ожидалось. Конец четвёртого квартала 19-го года - мы будем сдавать в эксплуатацию. Строительство идёт быстро и качественно. Этот дом мы начали строить всего лишь в апреле месяце, если мне память не изменяет. Вот с этого времени мы уже вышли на пятый этаж", говорит Назим Сафаров, управляющий партнёр компании-подрядчика.

Сюрпризов не ожидается, уверяет подрядчик. За качеством работ следят и госстройнадзор, и собственные контролёры компании.

Самый строгий и жёсткий надзор осуществляют будущие жильцы этого дома. Они контролируют каждый шаг строителей. Тем более, делать это несложно - строительство ведётся буквально по соседству, на той же самой улице Острякова.

Будущие новосёлы простукивают каждый стык, с рулеткой в руках замеряют толщину перегородок и ширину комнат.

Ни один просвет между оконной рамой и стеной не остаётся без внимания. Люди не хотят повторения истории уже в новом доме.

Качество новых квартир - главное, чего ждут жители аварийного дома. В том, что ждать осталось недолго, убедились сами.

Если за оставшееся время подрядчик не выбьется из графика, то уже в январе-феврале переселенцы будут первыми в Гвардейском провожать взглядом взлетающие из симферопольского аэропорта самолёты.

Алексей Щербак, Иван Евдокимов, "Новости 24", Симферопольский район.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх