Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Баки с водой в Симферополе: как часто их наполняют и как очищают воду

Третий этап ограничений подачи воды в Симферополе уже начался. Детские сады и школы оснастили ёмкостями, которые подключены к системе водоснабжения, а в жилые районы организовали подвоз.

БЕЗОПАСНОСТЬ ЁМКОСТЕЙ ДЛЯ ВОДЫ

Во всем городе на улицах поставили 131 ёмкость с водой. 57 из них находятся в районах многоквартирных домов, 74 – в частном секторе. Всё емкости отвечают стандартам качества, уверяют в городской администрации Симферополя.

Каждая бочка рассчитана на 10 000 литров воды. Наполняют их 4 автоцистерны. Их хватает и больше пока не требуется, отчитываются чиновники.

Баки с водой в Симферополе: как часто их наполняют и как очищают воду
Фото: Крым 24

«Ёмкости сертифицированы. Производители наши, крымские. Синий цвет тоже неспроста: это защита от солнечных лучей. Они [баки для воды] не разрушаются на солнце», – сказал в эфире радио «Крым» заместитель начальника МКУ Департамент городского хозяйства Сергей Байбуз.

По его словам, вода в таких ёмкостях портиться не будет, поскольку она хлорирована и застояться в них не успевает.

«Вода портиться не будет. Вода будет более сильно хлорирована и будет пригодна к питью до 48 часов. Поэтому администрация не производит полное заливание ёмкостей. Дабы не происходило затаивание. Если будет круговорот воды в ёмкости – не будет её порчи», – уточнил Байбуз.

Набранную воду необходимо также кипятить.

«Воду нужно кипятить, в том числе потому что там хлор», – напомнил Байбуз.

РЖАВАЯ ВОДА?

В городской администрации подчёркивают, что вода, не прошедшая фильтрацию, не попадает в баки с водой в детские образовательные учреждения столицы Крыма.

Установленные ёмкости возле детсадов и школ подключены к системе водоснабжения. Туда закачивают воду с помощью насосов, и перед попаданием в бак она проходит через фильтр.

Баки с водой в Симферополе: как часто их наполняют и как очищают воду
Фото: Крым 24

«Рачительные руководители поставили фильтр очистки ещё до того, как возникла ситуация с дефицитом воды. Если вода повышенной мутности поступила в систему, она будет очищена ещё до поступления в бак», – уточнил Сергей Байбуз.

Он также добавил, что сотрудники и учащиеся не заметят особой разницы в подаче воды. Иногда напор из-под крана может быть даже лучше прежнего.

ГРАФИКИ ПОДВОЗА ВОДЫ В ЁМКОСТИ

Никакого графика наполнения ёмкостей, установленных возле жилых домов, пока составлять не планируют. Все баки наполнили один раз, а следующая водовозка приедет только тогда, когда жители подадут заявку.

Оставить запрос о наполнении бака в можно в Единой дежурно-диспетчерской службе Симферополя, позвонив по номерам 15-63 и 60-49-09 или мобильному: +7 (978) 944 39 59; +7 (918) 030 01 12.

На данный момент власти Симферополя наблюдают за ситуацией с расходом воды в ёмкостях.

«Графики составлять не имеет смысла. Их нужно составлять по потребностям населения. Вода не должна сутками стоять в баке», – сказал Байбуз.

Баки с водой в Симферополе: как часто их наполняют и как очищают воду
Фото: Крым 24

Возможно, власти проведут перестановку имеющихся баков в соответствии с нуждами жителей в том или ином районе. Наполняемость баков отслеживают. В данный момент их набирают по просьбе всех неравнодушных, по мере израсходования воды.

«Помогают старшие домов, неравнодушные люди, МУПы, частные компании. Сама администрация не спит, работаем в режиме 24/7», – уточнил он.

Актуальные адреса расположения ёмкостей с водой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила, что за ёмкостями хотят установить видеонаблюдение. Это связано с тем, что уже 6 бочек пострадали. Их пробили вандалы. Напомним, толщина одной бочки 12 мм.

Баки с водой в Симферополе: как часто их наполняют и как очищают воду
Фото: Крым 24

В данный момент, по словам Сергея Байбуза, идут переговоры с несколькими интернет-провайдерами об установке камер.

ТАРИФЫ

Пока тарифы пересматривать не собираются. В дальнейшем возможно увеличение цены для предприятий, имеющих большой расход.

«Видимо будет более жёсткий раздел по потреблению для людей, и по работе предприятий. Это как с электричеством у нас сейчас происходит», – сказал Сергей Байбуз.

ГОТОВНОСТЬ САМИХ СИМФЕРОПОЛЬЦЕВ

Многие жители не стали делать каких-то особых запасов. Некоторым из них подходит график включения воды, кто-то же наполняет бутылки и вёдра в незначительных количества, кому-то же повезло иметь собственную скважину. Однако многие из них планируют пользоваться подвезённой водой.

Баки с водой в Симферополе: как часто их наполняют и как очищают воду
Фото: Крым 24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх