Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Ялте опровергли фейковую информацию о непригодной для питья воде

Недавно в популярных мессенджерах неизвестные стали распространять информацию о якобы непригодной для питья воде в Ялте и окрестностях.

В ГУП РК «Водоканал Южного берега Крыма» данную информацию опровергли. Гигиеническую оценку безопасности и круглосуточный контроль за качеством питьевой воды проводит химико-бактериологическая лаборатория предприятия.

«Контроль качества начинается с северных водохранилищ, по всей технологической цепочке обработки воды на очистных водопроводных сооружениях, городских резервуарах и заканчивается контрольными кранами разводящей сети всей Большой Ялте», – рассказали в пресс-службе ведомства на своей странице в Facebook.

Они добавили, что в лаборатории работают квалифицированные специалисты, которые следят за качеством воды. Сама лаборатория также оснащена всем необходимым оборудованием.

«Только в течение одного дня на очистной водопроводной станции отбирается около 200 проб и проводится 650 определений, а по разводящей сети ЮБК отбираются до 70 проб и выполняется до 200 определений», – отметили в пресс-службе.

Предприятие просит жителей не распространять фейковую информацию и верить только официальным источникам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх