Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Это настоящая забота государства о людях»: Крымчане высказались о единовременной выплате пенсионерам

24 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах в 10 тысяч рублей всем пенсионерам России.

«Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей», - отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По состоянию на 1 августа, на учете в Пенсионном фонде состоит 579 796 крымчан, сообщили в отделении ПФ России по Крыму. Как выплата поможет крымским пенсионерам и на что они планируют её потратить?

«Крымчане, даже выходя на пенсию, занимают активную жизненную позицию. Они участвуют во всероссийских спартакиадах, конкурсах, которые проводят среди пожилых людей. И это не только хоровое пение, но и компьютерные игры. Выплата в размере 10 тысяч рублей станет для многих из них хорошим подспорьем. Удивляют те, кто пытается дискутировать и обсуждать – своевременны эти выплаты или нет, нужны они или не нужны. Я разделяю мнение крымских пенсионеров и полностью поддерживаю нашего президента. Государство заботится о пенсионерах», - отметил председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России в Республике Крым Геннадий Бабенко.

В свою очередь секретарь комиссии Общественной палаты РК по трудовым отношениям, социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Резниченко уточнила, что в период пандемии, когда выделяли по 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе, были счастливы все семьи.

«Говорю с полной уверенностью, поскольку мы их тоже получили. Не сомневаюсь, и пенсионеры, и ветераны тоже рады. На эти деньги кто-то решит вопросы по задолженности за коммунальные услуги, кто-то подправит покосившийся забор или подлатает крышу, кто-то захочет сделать подарочек своим внукам. Каждый российский пенсионер может рассчитывать на помощь от государства. Это право гарантировано ему Конституцией РФ», - пояснила Резниченко.

Замначальника ОСП «Симферопольский почтамт» Мария Денисюк отметила, что всего в Крыму и Севастополе работают около 1500 почтальонов.

«Мы начали доставлять выплаты с 3 сентября. Пенсию и единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей получат все, получат в указанные сроки. Те пенсионеры, кто уже получил эти деньги, искренне рады. Это стало внезапным, хорошим и, считаю, заслуженным подспорьем для пожилых людей», - уточнила она.

80-летняя пенсионерка Неля Николаевна Лебонтова благодарна государству за выплаты в 10 тысяч рублей.

«В это тяжелое время очень приятно, что нас, пенсионеров, не забывают и заботятся о нас. Деньги очень кстати. Я думаю, что потрачу их на лекарства и куплю себе что-нибудь из одежды. И, конечно, внукам ещё сделаю небольшие подарки. А мои знакомые поставили дома новое окно и воспользовались услугами стоматолога-ортопеда», - рассказала она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх