Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

У 9,3 миллионов россиян могут быть проблемы при выезде за границу

9,3 миллиона россиян могут столкнутся с проблемами при выезде за границу из-за долгов. Об этом сообщил президент СРО «НАПКА» (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств), председатель совета СРО «МИР» Эльман Мехтиев.

«В зоне риска находятся приблизительно 9,3 миллиона человек. Но это не значит, что все они из числа тех, кто выезжает за рубеж», - цитирует Мехтиева «RT».

Чтобы избежать проблем на границе, граждане России могут заранее самостоятельно узнать о своей задолженности.

«Можно зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов и узнать о наличии задолженности. Причём не просто задолженности, а задолженности, по которой началось исполнительное производство. Это публичная база, и к ней открыт доступ», - уточнил Мехтиев.

Он отметил, что если темпы погашения останутся такими же, в этом году свои задолженности погасят больше людей, чем в прошлом.

«То есть в действительности важным фактором является даже не то, что людей на границе остановят, а то, что их об этом информируют. В связи с этим люди начали платить. В прошлом году, например, несмотря на то что за рубеж выехали на 77% меньше людей, заплатили свои долги меньше всего на 39 тыс. человек (506 тыс. против 545 тыс.

годом ранее)», — добавил Мехтиев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх