Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Розовые фламинго могут навсегда остаться в Крыму

Розовые фламинго могут навсегда остаться в Крыму

Есть вероятность, что недавно прилетевшие в Крым розовые фламинго могут тут остаться и навсегда. В селе Межводное Черноморского района они прилетели месяц назад.

Местный житель Николай Попович практически каждый день проверяет, на месте ли стая фламинго. За ними нравится наблюдать всему посёлку. Но некоторые боятся, что птицы привлекут не только фотографов.

«Некоторые хотят узнать место, я стараюсь снимать, чтобы нельзя было распознать. Поймать хотят», – рассказал корреспонденту «Крым 24» житель села Межводное Николай Попович.

Сначала прилетело 4 птицы. Теперь их 10, двое – птенцы.

В Межводном фламинго впервые. На месте они не сидят и жители встречают их в разных локациях. На зимовку пернатые не улетят, только к лету. Они не любят шум и беспокойство. Егеря следят за фламинго.

Но, есть надежда, что фламинго могут остаться здесь навсегда. Им легко добыть пропитание, и декабрь Крыма им не страшен.

Ранее сообщалось, в Крым снова прилетели фламинго. В феврале 2020 года двух нетипичных для Крыма птиц заметили в Солёной бухте Севастополя. Тёплый климат способствует остановке птиц в Крыму во время сезонной миграции. По словам профессора кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии КФУ им В.

И. Вернадского Сергея Иванова, полуостров всё-таки может стать постоянным домом для птиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх