Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

Студенты-медики провели акцию “Дети Беслана”

Студенты-медики провели акцию “Дети Беслана”

Помнить, чтобы жить. В день солидарности в борьбе с терроризмом в Крыму прошла молодёжная акция «Дети Беслана».  Уже пятый год она собирает тех, кто хочет отдать дань памяти погибшим у храма Святителя Луки.  Подробнее в сюжете корреспондента «Крым 24».

Проводить акцию предложили студенты медицинской академии. И теперь каждый год к ним присоединяются те, кто учатся в других колледжах и Крымском Федеральном университете. В этот раз количество участников было ограничено из-за пандемии коронавируса.

«Я сама ещё недавно была ребёнком, и я не понимаю, как так ну получилось, что их всех убили и они не могут прочувствовать то, что чувствуем сейчас мы», – рассказала студентка Ирина Киселёва.

Спустя 16 лет мы вспоминаем тех, кто погиб во время террористического акта в первой школе в Беслан, в Северной Осетии. 334 человека, из них 186 дети. Именно столько шаров запускают в небо крымские студенты, чтобы почтить память жертв теракта.

«Борьба с терроризмом должна вестись на двух фронтах. Первый фронт – это воспитание, это просвещение, это мероприятия духовно-нравственной направленности, но безусловно если какие-то экстраординарные случаи происходят мы должны иметь надежную защиту, а это и Росгвардия и федеральная служба безопасности, это наши вооружённые силы», – отметил начальник управления патриотического воспитания Госкомитета молодёжной политики Республики Крым Евгений Костылёв.

Завершилась акция выступлением бойцов спецподразделения «Беркут». Они показали реконструкцию захвата террористов и организовали выставку современного оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх