Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

«Мы очистим города от валяющихся тел»: Милонов высказался за возвращение вытрезвителей

«Мы очистим города от валяющихся тел»: Милонов высказался за возвращение вытрезвителей

Возвращение медицинских вытрезвителей в России спасёт множество граждан от смерти и переохлаждения. Такую точку зрения высказал депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в эфире ток-шоу «Говорите правду».

«Медицинские вытрезвители были ликвидированы только потому, что демократам первой волны было больно вспоминать, как их туда забирали. Люди по разным причинам оказались в бессознательном состоянии на улице.  Что с ними делать? Ответ свободного демократического общества – дать им умереть. Вопрос цивилизованного общества – не дать им погибнуть, замерзнуть. Мы должны их приводить в порядок», – сказал Милонов.

По мнению парламентария, возрождение вытрезвителей позволит разгрузить автомобили скорой помощи и городские больницы.

«Зачем для таких случаев использовать скорую помощь? А зачем этот автомобиль со стерильным режимом и врачами должен собирать алкашей? Штрафы за посещение вытрезвителя должны с лихвою окупить содержание гражданина», – подчеркнул он.

Милонов добавил, что вытрезвители не должны содержаться за бюджетные деньги, эти учреждения должны быть самоокупаемыми, на основе государственно-частного партнёрства.

«Таким образом, мы защитим людей от переохлаждения, мы очистим города от валяющихся тел, по разным причинам подвыпивших граждан и сэкономим средства и медтехнику, которые должны заниматься лечением людей», – подчёркивает депутат.

Госдума 5 ноября 2019 года одобрила законопроект о возвращении вытрезвителей в первом чтении. Документ предусматривает создание вытрезвителей в субъектах РФ на базе государственно-частного партнерства: в таком случае может появиться возможность взимать плату за услуги с людей, попавших в вытрезвители. Правом определять общие правила организации их деятельности предлагается наделить правительство РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх