Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Власти Ялты возьмутся за правообладателей незарегистрированных земельных участков

Власти Ялты возьмутся за правообладателей незарегистрированных земельных участков

Администрация Ялты призывает местных жителей зарегистрировать права своих земельных участков. Об этом написала глава города Янина Павленко на своей странице в Facebook.

«Маленький пример с огромным количеством нулей. Из 1200 земельных участков по Ялте 200 имеют кадастровую стоимость 38 миллиардов рублей. Сумма налогов на землю колеблется от 0,6 до 3% от кадастровой стоимости. Всё это суммы, которые не поступили в бюджет», - сказала Павленко.

Она отметила, что на эти суммы власти могли бы построить садики, школы и парки. Кроме того, администрация возьмётся за правообладателей земельных участков.

«Мы продолжаем очень большую работу по выявлению правообладателей земельных участков, зданий, сооружений и нежилых помещений по Большой Ялте. Суть в том, что они не всегда торопятся регистрировать свои права, а значит - платить налоги. Однако Федеральный закон, вступивший в силу этим летом, установил порядок работы с такой недвижимостью! Выявлять правообладателей и регистрировать их права – теперь задача администрации», - добавила градоначальница.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх